19 марта 2023 / 10:57

В Бийске местный житель ограбил дом своего знакомого

Накануне мужчины вместе распивали спиртные напитки.

В Бийске местный житель ограбил дом своего знакомого
Источник фото:
pexels.com

В Бийске мужчина заявил в полицию о краже из собственного дома денежных средств и бытовой техники, как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю, ущерб от кражи составил более 100 тысяч рублей. 

Полицейским удалось задержать подозреваемого в хищении имущества — им оказался знакомый потерпевшего, с которым тот накануне употреблял алкоголь.

По словам задержанного, он вместе с потерпевшим распивал спиртное в доме общих знакомых, а после окончания застолья взял ключи от дома потерпевшего и направился по адресу его проживания для совершения кражи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».  

6 ноября 2025 / 17:31

180 тысяч сазанят обретут новый дом в водоемах Алтайского края

Осенняя кампания по зарыблению Оби завершается в регионе. За переселением тысяч мальков сазана наблюдал наш корреспондент Иван Козлов.

Работы по восстановлению рыбных ресурсов проводятся в Алтайском крае ежегодно. Интенсивный урон биоресурсам приносит деятельность предприятий. Компании региона помогают восстанавливать ущерб, который нанесли сами.

"Любая хозяйственная деятельность наносит ущерб рыбным запасам, особенно если ведётся вблизи водоёмов. Это и сбросы предприятий, и коммунальные сбросы. И этот ущерб компенсируется в виде количества рыбопосадочной молоди", – поясняет начальник отдела водных биологических ресурсов Минприроды Алтайского края Сергей Дегтярь.

В Павловском районе работает хозяйство по разведению сазана. Этот вид пользуется большим спросом у рыболовов, имеет стойкий иммунитет и показывает хорошую приживаемость в реке – до 95 % от выпущенного поголовья. В хозяйстве есть стадо взрослых особей-производителей, у которых собирают икру. Здесь её называют «посевной материал». Из оплодотворённой икры выводятся «личинки», опять же по терминологии заводчиков. Благодаря наличию зимовников созревание икры начинается уже в марте, тогда как в дикой природе это конец мая – июнь. В результате этого к осени мальки вырастают уже до 10-12 сантиметров в длину и весят от 20 граммов.

Несмотря на похолодание, мальки будут чувствовать себя в реке как дома, ведь растут сазанята при температуре от 4 до 8 градусов тепла. После адаптации рыба сама разойдётся по бассейну Оби. Всего в этом году в реки края будет выпущено более 180 тысяч особей.