Губернатор Виктор Томенко проверил работу новой медицинской амбулатории в Барнауле на 6000 пациентов
Амбулаторию построили в посёлке Кирова по проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

Новый объект будет обслуживать более 5 тысяч взрослых и более тысячи детей. Это самый большой медицинский объект модульного типа, который построен в Алтайском крае за последние годы — его площадь составляет 554 кв. метра. В здании расположились взрослое и детское поликлинические отделения, фильтр-бокс и дневной стационар.
Амбулатория начала работу 13 марта. Глава Алтайского края Виктор Томенко решил проверить работу учреждения. В беседе с губернатором врачи и пациенты отметили, что теперь им проще добраться до амбулатории, новое помещение чистое и уютное.
«За последние 5 лет мы отремонтировали во всех муниципалитетах около 700 объектов, 6 млрд рублей потратили на эти цели. Еще 150 единиц тяжелого оборудования купили на 4 млрд. 10 млрд рублей вложили в то, чтобы обеспечить материально-техническое обеспечение сети первичного медицинского звена», — рассказал Виктор Томенко.
В настоящий момент в крае на завершающем этапе находятся ещё 9 новых амбулаторий. Общая стоимость всех 10 объектов составляет 393,9 млн рублей.
Администрация Барнаула через суд добивается сноса торгового ряда на Северо-Западной

Администрация Октябрьского района Барнаула подала иск в арбитражный суд с требованием снести торговые павильоны на улице Северо-Западной, 58. Как следует из определения суда, районные власти требуют полного демонтажа киосков и настила, вывоза всех конструкций и восстановления асфальтового покрытия на месте рынка.
Иск подан к компании «Сафра», зарегистрированной по соседнему адресу: Северо-Западная, 58а. В случае неисполнения решения суда администрация просит взыскать с ответчика неустойку – 30 тыс. рублей за первую неделю просрочки и по 15 тыс. рублей за каждый следующий день.
Пока заявление оставлено без движения: суд установил, что к иску не приложены копия договора аренды и документы, подтверждающие направление материалов другим участникам дела. У истца есть время до 1 октября 2025 года, чтобы устранить эти нарушения. Если этого не произойдет, иск вернут.
Сколько объектов может попасть под снос, пока не уточняется.