Верховный суд РФ отсрочил наказание жителю Алтайского края, осуждённому за смертельное ДТП
У мужчины осталось двое маленьких детей, которые могли попасть в детский дом.

Верховный суд Российской Федерации дал отсрочку от приговора жителю Алтайского края. Мужчина был осуждён за ДТП, в котором погибла его жена. О решении стало известно из кассационного определения.
По материалам дела, мужчина вместе с женой, сидевшей на пассажирском сидении, возвращались домой из гостей. Водитель был в пьяном виде. Он потерял управление, врезался в остановку, снес забор и въехал в частный дом. Мужчина получил перелом руки, его жена погибла на месте.
У семейной пары остались двое несовершеннолетних детей. Их некому было забрать на попечение – бабушка живёт за границей. Кроме того, осуждённый полностью возместил нанесённый в ДТП ущерб. Также свидетели дали показание о мужчине как о хорошем семьянине, а бабушка «не желает, чтобы ее внуки лишились отца и воспитывались в детском доме».
Решением Верховного суда РФ кассационную жалобу удовлетворили. Назначенное судом ранее наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении (по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ с применением ст. 64 УК РФ) на основании ч. 1 ст. 82 УК РФ отсрочили до того момента, как младшему ребёнку, родившемуся в 2013 году, исполнится 14 лет.
Жительница Барнаула отсудила кошку у бывшего возлюбленного

Местная жительница обратилась в суд с жалобой о краже своей кошки Муси. По словам женщины, животное ей подарила подруга. На тот момент заявительница жила с мужчиной, который был против кошки.
После расставания питомец остался с женщиной, однако в один день незнакомка похитила животное и отдала его бывшему сожителю.
Мужчина оформил документы на кошку, в которых прописал себя владельцем. Ссылаясь на это, он настаивал, что бывшая возлюбленная при переезде похитила у него личные вещи и питомца. По данному поводу мужчина обращался в полицию, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано из-за отсутствия события преступления. Пояснил, что на тот момент кошка убежала, ее местонахождение неизвестно, просил в иске отказать.
Сторона ответчика не представила каких-либо доказательств, подтверждающих доводы о принадлежности мужчине кошки, в то время как женщина доказательства предъявила.
Судья встал на сторону женщины и обязал барнаульца вернуть кошку Мусю, а также взыскать с него государственную пошлину в сумме 4000 рублей.
















