13 марта 2023 / 11:12

На шести участках в Алтайском крае расширяют Чуйский тракт

Работы в дорожно-строительном сезоне 2023 года пройдут в Тальменском, Косихинском, Троицком, Зональном и Бийском районах региона.

На шести участках в Алтайском крае расширяют Чуйский тракт
Источник фото:
Упрдор «Алтай»

В Алтайском крае на шести участках расширяют Чуйский тракт. Общая протяженность объектов – 45 километров, сообщили в пресс-службе Упрдор «Алтай».

В дорожно-строительном сезоне 2023 года работы будут идти на шести участках в Тальменском, Косихинском, Троицком, Зональном и Бийском районах края. 

Расширение Р-256 «Чуйский тракт» озвучили как приоритетное направление работы в 2023 году на расширенном совещании Министерства транспорта Алтайского края. Чуйский тракт соответствует нормативным требованиям на основной протяженности: показатель в регионе превышает 85 %. Однако трасса не справляется с пропуском ежегодно увеличивающегося транспортного потока, особенно в туристический сезон, отметил начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Анатолий Волков.

Какие работы ведут на Чуйском тракте

До конца 2023 года завершатся работы на участке от границы с Новосибирской областью в сторону Барнаула (км 135 – км 143) и перед Бийском (км 341 – км 344).

На маршруте Барнаул – Бийск идут работы на двух объектах. На участке с 234-го по 243-й км завершили переустройство линии связи, возводят земляное полотно и выполняют монтаж водопропускных труб. Из 13 труб собраны две, работы выполняются на третьей, длина которой превышает 60 метров. К маю дорожники планируют выполнить 30 % земляных работ и завершить монтаж еще трех труб. На отрезке км 250 – км 258 устройство земляного полотна выполнено уже более чем на 80 %, в мае подрядчик планирует этот этап завершить и начать укладывать первые слои основания дороги. Объекты планируют ввести в строй с 2023 по 2025 год.

Параллельно с этим специалисты разработали проектную документацию еще на четыре участка общей протяженностью 23 км. Их включат в программу работ на следующие годы. Два находятся в Зональном районе Алтайского края, еще два – в Бийском, от существующей «четырехполоски» до села Сростки.

Яндекс КартыАлтайский край — Яндекс Карты
можно поделиться через
9 сентября 2025 / 21:54

Пострадавшие в ДТП могут получить страховые выплаты в Алтайском крае

Гарантированные выплаты жертвам ДТП и борьба со страховыми мошенниками. Эти и другие острые вопросы сегодня обсудили в Барнауле представители Общественных палат России и Алтайского края. По итогам заседания будут сформулированы рекомендации органам исполнительной власти края, МВД и другим ведомствам.

Смертность по причине ДТП давно вызывает тревогу общества и власти. Эту тему обсудили сегодня в Барнауле представители Общественных палат России и Алтайского края. Федеральный социальный проект «Бережём жизнь вместе» был первоначально запущен именно в нашем регионе. Как отметила представитель Алтайского края в Общественной Палате Российской Федерации Ирина Яковенко, только за последние 2 года зафиксировано более 250 ДТП с участием детей.

"У нас, конечно, сегодня тема определённая – помощь детям и взрослым, попавшим в ДТП, семьям с детьми, попавшим в ДТП, страховые выплаты. Практически никто не знает ни в регионе, ни в нашей стране, что существуют такие выплаты. Когда есть пострадавшая сторона, невиновная сторона в ДТП, каждому участнику полагается выплата на реабилитацию, она достигает 500 тысяч рублей", - рассказывает представитель региона в Общественной палате РФ, председатель комиссии Общественной палаты Алтайского края по вопросам демографии, защиты семьи, детей, традиционных семейных ценностей и доступной среде Ирина Яковенко.

Проект «Бережём жизнь вместе» призван бесплатно помочь гражданам отстоять свои права. Автор проекта, страховой юрист Ольга Писанова, уверяет, что практически все пострадавшие, кроме виновных водителей, имеют право на страховые выплаты, но часто об этом не знают или не могут их получить. Ольга считает, что необходимы законодательные изменения, чтобы каждый пострадавший в ДТП был информирован о возможных компенсациях.

"К сожалению, ситуация такая, что люди узнают об этих выплатах далеко не от государственных органов, не от страховых компаний, а от посредников, мошенников и многие суммы теряют, отдавая их посредникам при оформлении страховых выплат вместо того, чтобы получать их и брать на своё лечение", - говорит страховой юрист, автор проекта «Бережём жизнь вместе» Ольга Писанова.

Уже разработан план действий после ДТП: необходимо проверить на сайте национального союза страховщиков информацию о полисе ОСАГО. Если ответственность застрахована - обращаемся в страховую компанию. Если же нет, государством создан компенсационный фонд «Российского союза автостраховщиков», куда могут обратиться все пострадавшие. Итогом сегодняшнего заседания станет резолюция с конкретными рекомендациями для краевых властей, ГИБДД и страховых компаний.