Зампред правительства Алтайского края и губернатор Керала обсудили возможность увеличения числа обучающихся в вузах края индийских студентов
На данный момент в регионе обучаются 400 граждан Индии. Это число может вырасти в 1,5 раза.

Заместитель председателя правительства Алтайского края Виталий Снесарь рассказал губернатору Керала Арифу Мохаммаду Хану о целях и программе визита делегации Алтайского края. Делегация, включающая представителей бизнеса, культуры и образования, сообщают представителям Индии о планах совместного развития регионов. Визит и переговоры проходят в рамках задач международной политики России по укреплению сотрудничества с дружественными странами.
У сторон уже есть обоюдное понимание развития взаимодействия, уточнили в пресс-службе правительства Алтайского края. Виталий Снесарь рассказал Арифу Мохаммаду Хану о договоренностях, которых удалось достичь в сфере экономики, культуры, высшего образования, медицины, спорта и туризма.
Кроме того, зампред алтайского правительства встретился с секретарем правительства штата Керала Джоем Ваджайилом. Стороны обсудили возможность увеличения числа обучающихся в вузах края индийских студентов в 1,5 раза. Сейчас в университетах региона обучается 400 граждан Индии. Также участники рассмотрели образовательные программы в вузах Керала, которые могут быть интересны алтайским студентам.
Джой Ваджайил — известный в Индии писатель, поэт и поклонник русской литературы. В частности, он перевел поэму Александра Пушкина «Медный всадник». Виталий Снесарь поблагодарил Джойя Ваджайила за содействие популяризации русской культуры в Индии.
Кроме того, накануне, 10 марта, руководители вузов Алтайского края провели встречу с выпускниками вузов России и СССР. Многие из них добились серьезных успехов в профессиональной деятельности и выразили уверенность, что сотрудничество в сфере образования между Россией и Индией необходимо продолжать. Также прошла встреча руководства вузов региона с представителями университетов Керала, в ходе которой достигнуты договоренности о сотрудничестве в сферах биотехнологий, микробиологии, медицины, туристических образовательных программ.
Делегация Алтайского края находится с рабочим визитом в южно-индийского штата Керал с 9 по 17 марта. Визит проходит в рамках задач международной политики России по укреплению сотрудничества с дружественными странами.
Лучших социально-ответственных работодателей года определили в Алтайском крае
Конкурс проводится уже в 16-й раз.
59 алтайских предприятий стали лауреатами ежегодного краевого конкурса «Лучший социально-ответственный работодатель года». Это организации промышленности и энергетики, сельского и лесного хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, транспорта, здравоохранения, образования, культуры и социальной защиты. Это те, кто ежедневно делает все, чтобы условия труда в их коллективе были комфортными и привлекательными.
В номинации «Малая организация высокой социальной эффективности» первое место заняло крестьянско-фермерское хозяйство Анатолия Николаевича Иванова. Предприятие активно привлекает к работе молодые кадры, обеспечивает своих работников жильем и заботится об их здоровье.
За 16 лет проведения конкурса выросло и количество номинаций. Если раньше их было 13, то сейчас — 19. В этом году добавили номинацию за трудоустройство молодежи. А абсолютным победителем конкурса, стало Бийское предприятие «Сибприбормаш».
Совсем скоро предприятие представит Алтайский край на Федеральном уровне. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поздравил всех лауреатов и призеров с полученными наградами и призвал не останавливаться на достигнутом.