27 февраля 2023 / 16:46

Председателей жюри конкурсных программ юбилейного Шукшинского кинофестиваля назвали в алтайском Минкульте

В 2023 году в конкурсе наградят победителей по трём программам: полнометражное, короткометражное и документальное кино.

Председателей жюри конкурсных программ юбилейного Шукшинского кинофестиваля назвали в алтайском Минкульте
Источник фото:
Катунь 24

Напомним, Шукшинский кинофестиваль пройдёт с 18 по 22 июля. В программу XXV кинофестиваля войдут конкурсы полнометражного и короткометражного игрового кино, документального кино, внеконкурсные и ретроспективные показы фильмов, мастер-классы и творческие встречи гостей и авторов со зрителями.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕШукшинский кинофестиваль получит федеральную поддержку в 2023 году


В пресс-службе регионального Минкульта назвали председателей жюри в каждом из конкурсных направлений.

Жюри программы полнометражного игрового кино в 2023 году вновь возглавит Михаил Калинин, ответственный секретарь Союза кинематографистов России.

Председателем жюри программы документального кино стала Галина Леонтьева, президент Ассоциации документального кино Союза кинематографистов России.

Жюри программы короткометражного игрового кино возглавит Дмитрий Якунин, заместитель исполнительного директора Фонда поддержки регионального кино, исполнительный директор Молодежного центра Союза кинематографистов России.

С 15 февраля началась заявочная кампания в конкурсные программы. Она продлится до 29 апреля. Регламент XXV Всероссийского Шукшинского кинофестиваля можно изучить на сайте конкурса и сайте Министерства культуры Алтайского края (раздел «Конкурсы и гранты»).

В пресс-службе Министерства культуры региона также уточнили: в связи с временными техническими сбоями в работе сайта заявку необходимо продублировать на адрес электронной почты altkinocenter@mail.ru. По вопросам обращаться по телефону 8 (3852) 62-80-54.

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 21:34

Жители Алтайского края принимают участие во всероссийской экологической акции «БумБатл»

Её цель — сбор бумаги для вторичной переработки. Напомним, что в прошлом году наш регион занял 10-е место в стране по количеству собранной макулатуры. Сегодня наша съёмочная группа поближе познакомилась с работой эко-активистов.

Всероссийская акция по сбору макулатуры «БумБатл» проводится в поддержку национального проекта «Экологическое благополучие» с 2020 года. В этом году проект стал круглогодичным. Раньше сбор макулатуры проводился в основном осенью — люди выходят из отпусков, в сбор макулатуры активно включаются учебные заведения, говорят специалисты. Для удобства участников организованы пункты сбора.

Алина Еськова и Елизавета Дорофеева — воспитанницы Алтайского краевого детского экологического центра. Это уже не первая акция, в которой девочки принимают участие.

«Я просто ещё с раннего возраста, с трёх лет начала приходить сюда и заниматься экологией. Я собирала макулатуру, собирала крышки от пластиковых бутылок, собирала батарейки и тоже привозила во ДКЭЦ и тоже сдавала», — рассказывает Елизавета Дрофеева.

Сбор макулатуры объединяет. Мероприятие охватывает все возрастные группы — от воспитанников детских садов до представителей органов государственной власти и крупных компаний.

Итоги осенней кампании по сбору вторсырья будут подведены в феврале 2026 года.