24 сентября 2015, 18:30

Спортобзор: хоккей, каратэ и баскетбольные вампиры

Хоккей

«Алтай» будоражит хоккейную общественность. 23 сентября подопечные Евгения Чернова принимали на своём льду «ЦСК ВВС» из Самары. В прошлом сезоне барнаульцы из шести игр с этим соперником лишь однажды праздновали успех. Для гостей игры в Барнауле стали дебютными в новом спортивном сезоне. Начать его с победы подопечным Владимира Шиханова не удалось. 

Счёт в матче открыл игрок Алтая Алексей Ощепков. Во втором отрезке самарец Василий Шутов уровнял цифры на табло — 1:1. Не прошло и 30 секунд как Рахимулин вывел нашу команду вперёд. В середине матча в ворота барнаульцев был назначен буллит. Капитан «ЦСК ВВС» Сергей Шиханов переиграть Александра Власова не смог. В свою очередь, хозяева вновь смогли забросить. Отличился Иван Шуткин. 3:1 — с таким счётом команды ушли на второй перерыв. 
В заключительном отрезке игры Василий Шутов вновь сократил разницу в счёте — 3:2. Сняв вратаря в конце встречи, самарцы пропустили гол в пустые ворота. В очередной раз отличился Алексей Ощепков. Точку в игре поставил Денис Данилов. 5:2 — крупная победа «Алтая». 

После этих матчей два хоккеиста барнаульской команды возглавили список бомбардиров. Алексей Ощепков набрал 9 очков по системе гол плюс пас. 7 баллов у Максима Симоненко. 24 сентября «Алтай» и ЦСК ВВС проведут повторный матч. 
Басктебол
25 сентября «АлтайБаскет» проведёт первый официальный матч нового сезона. В рамках Кубка страны флагман алтайского баскетбола встретится на своей площадке с дублёрами красноярского «Енисея». 24 сентября в крайспортуправлении руководство, тренерский штаб, а также игроки команды ответили на вопросы журналистов. Основная задача на сезон — первое место в Суперлиге второго дивизиона. Кроме этого, в Кубке страны тренерский штаб надеется преодолеть стадию 1/16 финала и привезти в Барнаул команду Единой Лиги ВТБ. 
Во время общения с журналистами вице-капитан команды Дмитрий Злобин показал обновлённую форму команды. Несмотря на сокращение финансирования, по словам директора клуба Михаила Панфилова, главное — удалось сохранить структуру клуба. Дуэту в лице главного тренера команды Михаила Терехова и его помощника Александра Лукина предстоит вести команду к успеху. По мнению руководителя «АлтайБаскета», сделать это молодым специалистам будет по силам. 
Михаил Терехов, главный тренер БК «АлтайБаскет»:

 — Команду можно сравнить с таким голодным вампиром, которому не хватает крови. Потому что очень много тренеруемся, в очень интенсивном режиме, нагрузки колоссальные и амбиции очень большие, и всем себя хочется попробовать. 
Матч против красноярского «Енисея-2» в спортивном комплексе «Победа» пройдёт 25 сентября в 19.00. 
Каратэ
Первенство России по каратэ завершилось 23 сентября в Туле. За медали боролись 700 спортсменов из 50 регионов нашей страны в возрасте от 14 до 20 лет. В весовой категории свыше 68 килограммов золотую медаль завоевала Татьяна Опарина из Ребрихинского района. Воспитанница тренера Алексея Юдакова из клуба «Амара» попала в состав сборной России для участия в первенстве мира, которое пройдет с 12 по 17 ноября в индонезийской Джакарте.
11:31 22 июня 2024 Алтай