Помехи на телеэкранах могут произойти в Алтайском крае
Они могут длиться до 26 минут в сутки.

С 19 февраля по 13 марта 2023 года с 12:37 до 13:45 на экранах телевизоров в Алтайском крае возможны кратковременные помехи. Это связано с интерференцией. При этом сезонном явлении положение спутника связи относительно Солнца приводит к кратковременному ухудшению телевизионного сигнала (вплоть до пропадания). Их продолжительность — от нескольких секунд до 26 минут в сутки. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на Алтайский краевой радиотелевизионный передающий центр.
«Цифровые технологии трансляции сделали воздействие интерференции практически незаметным для телезрителей. Тем не менее на пиковый период интерференции предусмотрен перевод радиотелевизионных передающих станций на прием сигнала с другого спутника. При этом не любое приемное оборудование телезрителей способно мгновенно поймать возобновленный сигнал со станции. Телевизоры или приставки с устаревшим программным обеспечением могут накапливать ошибки. Это приводит к замерзанию, рассыпанию или полному пропаданию картинки. В таких случаях рекомендуется перезагрузить телевизор или приставку (выключить и через минуту включить). Если это не помогло, нужно запустить в меню автопоиск каналов. Это позволит восстановить прием», — рекомендует главный инженер филиала РТРС «Алтайский краевой радиотелевизионный передающий центр» Андрей Ананченко.
График возможных помех трансляции теле- и радиопрограмм в Алтайском крае можно посмотреть по ссылке.
Ансамбль «Алтай» готовит постановку о красоте родного края
Изобразить с помощью танца и вокала красоты Алтайского края. Артисты ансамбля «Алтай» приступили к созданию необычной постановке о нашем регионе. Наш корреспондент Иван Козлов наблюдал за подготовкой.
Можно ли станцевать горы? Или спеть небо? Показать пластикой красоту природ? Артисты государственного ансамбля «Алтай» решили воплотить эту идею в своей новой постановке «Заповедный Алтай». Концертная программа будет состоять из песен и танцев, олицетворяющих красоту родного края, пропагандировать туристическую привлекательность региона: горнолыжные курорты, озеро лебедей, Горную Колывань, Денисову пещеру и многие другие значимые места региона.
Для подготовки потребовалось отшить почти 50 комплектов новых костюмов. Среди моделей есть как интерпретации классического народного костюма, так и полностью экспериментальные, например костюм яшмы.
Лилия Симонова — приглашённый хореограф-постановщик из Москвы. По её словам, идея программы сразу зацепила. Изучать красоты нашего региона ей пришлось по интернету, так как сама она ещё не успела посетить достопримечательности Алтая. Но главная сложность это недостаток времени.
Премьера программы станет открытием международного фестиваля искусств «Наш дом — Алтай», который пройдёт в регионе с 28 по 30 августа. Зрители старше 6 лет смогут посмотреть её в концертном зале «Сибирь».