15 февраля 2023 / 09:10

Ветеран Великой Отечественной войны из Рубцовска отпраздновала 100-летний юбилей

Женщина всю жизнь проработала в Рубцовске на теплоэлектроцентрале (ТЭЦ).

Ветеран Великой Отечественной войны из Рубцовска отпраздновала 100-летний юбилей

Мария Николаевна Ткаченко родилась в 1923 году в селе Волчиха в многодетной семье. После смерти матери дети (их в семье было пятеро) оказались в детдоме. По словам Марии Николаевны, она до сих пор ничего не знает о судьбе своих младших сестёр.  

В военные годы женщина работала в Рубцовске на теплоэлектроцентрале (ТЭЦ). По воспоминанием женщины, рабочий день длился по 10-12 часов, отпуска отменили, приходилось работать сверхурочно. Однако коллектив был дружным, люди отзывчивыми.

Кроме того, в этот период она встретила любимого человека, за которого впоследствии вышла замуж. 

На ТЭЦ Мария Николаевна проработала до 1980 года, после чего вышла на пенсию. 

По данным Управления соцзащиты населения по Рубцовску и Рубцовскому району, сейчас женщина живёт в Рубцовске со своей племянницей. В семье к Марии Николаевне относятся с большим уважением, она окружена заботой, вниманием и любовью.

Лента новостей
11 декабря 2025 / 20:46

Шеф-повар из Барнаула победил в кулинарном шоу «Молодые ножи» на федеральном телеканале

27-летний Савва Кузнецов принял участие в шоу Константина Ивлева на телеканале «Пятница!».

«Многие шефы в нашем регионе готовят обычную попсу. Я готовлю интересно и вкусно. Я должен победить, потому что мне давно не хватало в коллекцию золотого шеф-ножа», — сообщил Савва в своей визитке в начале передачи.

В «Молодых ножах» соревнуются 6 шеф-поваров со всей России. Выпуск с участием Саввы был посвящён кухне СССР. В первом туре участникам предстояло угадать советский салат «вслепую». Савва справился — под «баранчиком» (так называют посуду, которой накрывают блюда) у него был салат «Крабовый». Позже участникам необходимо было приготовить загаданные салаты. Наш земляк приготовил его почти идеально, единственная его ошибка заключалась в том, что он не удалил перепонки у краба перед тем, как добавить в блюдо. Несмотря на это ему удалось пройти во второй тур, где участники должны были приготовить еду из продуктов на определённую букву. Савве достались буквы «Р», «А» и «К». Он выбрал каре ягнёнка, рукколу, абрикосы, апельсин и кус-кус.

«Блюдо выглядит отвратительно. Такое ощущение, что ослу, который вёз абрикосы, стало плохо», — пошутил шеф Ивлев, оценивая блюдо Саввы Кузнецова.

Тем не менее, Константин оценил блюдо, что позволило ему пройти в финал шоу, где Савве и второму финалисту предстояло приготовить блюдо из капусты. Барнаулец решил сделать капустный заливной пирог с соусом из кислых щей и копчёной сметаной с маринованными кочерыжками капусты. Вместе с Константином Ивлевым блюдо Саввы оценивал борец, актёр и певец Торнике Квитатиани.

Ивлев отметил «гениальный соус» и интересную подачу блюда. Торнике же сказал, что в ресторане он не хотел бы заказать такое блюдо во второй раз. И всё же несмотря на слабую оценку со стороны Торнике Савва Кузнецов победил! Он получил золотой шеф-нож и денежный приз.