30 января 2023 / 14:23

Альфонс из Барнаула попал под суд за опустошенные женские сердца и кошельки

Провинциальный «Дон Жуан» выманил у возлюбленных по всей стране десятки миллионов рублей. Его жертвы, узнав об обмане, сплотились, чтобы наказать обидчика. Сейчас над ним начали судебный процесс.

Альфонс из Барнаула попал под суд за опустошенные женские сердца и кошельки

Над барнаульцем начали судебный процесс по факту кражи у одной из «возлюбленных», но не по факту мошенничества со всеми женщинами, сообщает РЕН-ТВ.

Мужчина ездил по стране, оставляя за собой разбитые сердца и опустошенные кошельки. С будущими жертвами ловелас знакомился в соцсетях, уверяя их, что он успешный и одинокий бизнесмен, способный обеспечить красивую жизнь. После барнаулец просил деньги, а девушки соглашались. 

На уловку мошенника попала бизнесвумен из Нижнего Новгорода. Она встречалась с ним втайне от мужа и поплатилась крупной суммой в восемь миллионов рублей, рассказывает РЕН-ТВ. «Дон Жуан» сначала просил деньги на бизнес, потом на стройку торгового центра в Подмосковье.

В итоге 29-летний мужчина тратил деньги на развлечения и поездки. В соцсетях молодого человека десятки постов с фотографиями из путешествий.

Ловелас попался на краже. У девушки из Барнаула он украл драгоценные изделия и сдал их в ломбард. После этого местная жительница обратилась в полицию.

Но на защиту альфонса встала одна из брошенных женщин — та, что отдала ему восемь миллионов на развитие бизнеса. Помогает ему в суде: наняла бывшему поклоннику адвоката.

За кражу мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы. Но жертвы обманщика надеются, что полиция возбудит еще одно уголовное дело по статье «Мошенничество», констатирует РЕН-ТВ.

10 ноября 2025 / 12:02

Названа главная причина ДТП в Барнауле

За 9 месяцев текущего года удалось снизить основные показатели дорожной аварийности. Сократилось количество ДТП и погибших в них.

Основной причиной аварийности в текущем году стали нетрезвые водители. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Сергей Шмаков на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Количество наездов на пешеходов снизилось на 5 %. Этого удалось добиться, в частности, за счет усиления работы сотрудников ГАИ по профилактике ДТП и установке искусственных неровностей.

Возросла аварийность на мототранспорте. Причем управляют байками в подобных случаях несовершеннолетние водители без прав. Для предотвращения ДТП с участием байкеров правоохранители создали 338 отрядов «Родительский патруль», ведется тесное взаимодействие со всеми школами.