Более двух миллиардов рублей направят на ремонт оборудования станций СГК в Алтайском крае в 2023 году
Энергетики обновят 29 единиц котельного оборудования и еще 16 единиц - турбинного.

В Сибирской генерирующей компании подвели итоги ремонтной программы уходящего года и определили планы на 2023 год, сообщили на официальном сайте СГК.
Все поставленные задачи в части обновления оборудования в 2022 году выполнили в полном объеме. На четырех алтайских станциях отремонтировали 46 единиц оборудования. Большая часть из них на Барнаульской ТЭЦ-2 и Бийской ТЭЦ. Совокупно там привели в надлежащее техническое состояние оборудование на 19 котлах и 12 турбинах. С началом отопительного сезона ремонты на станциях не прекратились, просто энергетики сфокусировали внимание на вспомогательном и резервном оборудовании. Так, на Бийской ТЭЦ вели текущий ремонт станционного котлоагрегата № 10, а на Барнаульской ТЭЦ-2 — котлоагрегатов № 15 и № 18.
«Ремонтная кампания прошла успешно, несмотря на возникшие в начале года проблемы с поставкой материалов. Все поставленные задачи были выполнены, а запланированные ремонты проведены в установленные сроки», - подчеркнул начальник службы подготовки и проведения ремонтов Алтайского филиала Сибирской генерирующей компании Сергей Яковский.
День сотрудника органов внутренних дел отметили в Алтайском крае
Торжественное собрание в честь праздника состоялось в Барнаульском юридическом институте.

История милиции на Алтае началась в 1937 году, когда с образованием Алтайского края было создано краевое управление НКВД. В годы Великой Отечественной войны, несмотря на отправку половины личного состава на фронт, милиция Алтая успешно боролась с преступностью, а также разоблачала вражеских шпионов и диверсантов. Сегодня главная задача полиции — обеспечение правопорядка в крае.
Губернатор Виктор Томенко, выступая на торжественном мероприятии, поблагодарил сотрудников полиции края за их нелёгкую и опасную службу.
















