Размер региональной минимальной заработной платы установили в Алтайском крае
А также определили целевые ориентиры по росту зарплаты на 2023 год.

19 декабря 2022 года в правительстве Алтайского края подписано дополнительное соглашение к Региональному соглашению между краевым союзом организаций профсоюзов, краевыми объединениями работодателей и региональным правительством на 2021-2023 годы и дополнительное соглашение к региональному соглашению о размере минимальной заработной платы на 2022-2024 годы.
Подписи под документами поставили Виктор Томенко, координаторы сторон краевой трехсторонней комиссии. Губернатор поблагодарил членов комиссии за большую проведенную работу.
«Что касается нашего большого Регионального соглашения на 2021-2023 годы, которое в целом регулирует вопросы социально-трудовых отношений, то надо отметить, что сегодня на государственном уровне, на уровне регионов, муниципалитетов проводится активная политика поддержки семей наших военнослужащих, самих военнослужащих, всех, кто принимает участие в проведении СВО. Поэтому решение об установлении соответствующих обязательств в документе, который мы сегодня подписываем, считаю и своевременным, и необходимым», — подчеркнул глава региона.
Подписанные сегодня документы устанавливают размер региональной минимальной заработной платы на 2023 год. С 1 января следующего года она будет составлять 17 786 рублей. А с учетом увеличения на размер районного коэффициента и иных выплат в 2023 году она будет больше 20 тысяч рублей, сообщает официальный сайт Алтайского края.
Что касаемо темпов роста зарплаты в 2023 году. В организациях реального сектора экономики, где средняя заработная плата сложилась в размере менее 25 тысяч рублей, темп роста должен составить не ниже 120 %. Не ниже 115 % должна вырасти зарплата в организациях, где работники получают от 25 до 30 тысяч рублей. В организациях, где оплата труда более 30 и менее 40 тысяч рублей, темп роста должен составить не ниже 110 %.
Проверку на халатность организовали после жалобы матери школьника из Шипуново на буллинг

Информацию о возможном конфликте учащихся в школе села Шипуново поставили на контроль правоохранительные органы Алтайского края.
Около полугода мать школьника пыталась добиться справедливости и привлечь к ответственности виновных. С ее слов, одноклассники унизили, оскорбили и затравили ее сына, а обращения к классному руководителю и администрации школы не давали результата. После случившегося ребенку требуется длительное медикаментозное лечение, рассказала женщина в сообществе «Инцидент Барнаул».
По изложенным фактам Следственный комитет Алтайского края организовал доследственную проверку по признакам халатности (ст. 293 УК РФ). Принятие процессуального решение поставили на контроль в прокуратуре региона.
Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних проведут работу с педагогическим составом и учащимися с целью установления всех обстоятельств и участников инцидента, передает МВД.