Отказаться от вредных привычек и правильно питаться: россияне рассказали, что бы они хотели изменить в жизни в новом году
Большинство жителей страны хотели бы устроить свою личную жизнь.

Одна из новогодних традиций — обещать с 1 января начать новую жизнь: больше времени тратить на хобби, уделять внимание близким, заняться изучением иностранного языка. Специалисты сервиса Superjob провели исследование и выяснили, какие обещания чаще всего дают себе россияне. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны.
Чаще всего россияне хотели бы с нового года изменить ситуацию в личной жизни: об этом мечтают 28 %. Почти столько же (27 %) настроены тратить больше времени на хобби и увлечения. По 26 % считают важным заняться своим образованием и уделять больше внимания близким. Сменить место жительства и заняться спортом хотели бы по 23 % респондентов, сделать ремонт — 19 %, больше отдыхать — 18 %. Изменить в новом году свой взгляд на происходящее в мире мечтают 16 %, отказаться от вредных привычек — 15 %, заняться изучением иностранного языка и правильно питаться — по 14 %. 9 % хотели бы изменить круг друзей. И лишь 7 % не дают никаких зароков, они готовы оставить все как есть.
О том, чтобы отказаться от вредных привычек и уделять больше внимания близким, чаще задумываются мужчины, тогда как о правильном питании и об изменении отношения к жизни — женщины.
Чем моложе респонденты, тем чаще они хотят изменить свою личную жизнь, заняться хобби, образованием, спортом и иностранными языками, а также поменять отношение к окружающей действительности, круг друзей и систему питания. Тех же, кто мечтает с 1 января уделять больше внимания своим близким, заняться ремонтом, отказаться от вредных привычек и чаще отдыхать, больше всего среди опрошенных в возрасте от 35 до 44 лет.
Россияне с доходом менее 50 тыс. руб. чаще других мечтают об устройстве личной жизни и смене круга общения, а респонденты с доходом свыше 80 тыс. руб. — о необходимости отказаться от вредных привычек, выделять время на хобби, спорт и изучение иностранного языка.
По сравнению с прошлым годом россияне стали больше задумываться о том, чтобы в 2023 году не жалеть времени на хобби и отдых.
Депутат Госдумы Иван Лоор поблагодарил лидеров ветеранских организаций за совместную работу
Координатор проекта Единой России «Старшее поколение», депутат Государственной Думы РФ Иван Лоор вместе с лидерами общественных организаций Алтайского края, объединяющих ветеранов труда, правоохранительных органов и вооружённых сил, принял участие в селекторном совещании федерального партийного проекта «Старшее поколение», посвященного работе серебряных волонтеров – активных пожилых людей, вносящих огромный вклад в поддержку российских бойцов, выполняющих задачи в зоне СВО.

Видеоконференцию провела федеральный координатор проекта, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Галина Карелова.
После официальной части как координатор партпроекта в Алтайском крае Иван Лоор поблагодарил коллег за большую и многогранную работу в уходящем году.
«Всё, о чем говорили сегодня из Москвы, все формы помощи и взаимодействия с целью поддержки российских бойцов в зоне СВО, давно и успешно организованы в Алтайском крае. В том числе при непосредственном участии наших уважаемых ветеранов. Работа с ними для меня как для депутата и руководителя проекта «Старшее поколение» была и будет в приоритете», – резюмировал Иван Лоор.
Пользуясь случаем, парламентарий вручил благодарственное письмо полковнику МВД, заместителю председателя краевого совета ветеранов правоохранительных органов Сергею Ефимову.
Сергей Ефимов хранит память о тех сотрудниках милиции и полиции, которые прошли ратный путь в Афганистане, Сирии, Чечне, а теперь служат Родине в зоне проведения СВО. Им подготовлены и изданы три полновесных тома энциклопедического формата. В них имена и биографии, которые благодаря изданию останутся в истории МВД России и Алтайского края. Автор работает над четвертым.
















