Отказаться от вредных привычек и правильно питаться: россияне рассказали, что бы они хотели изменить в жизни в новом году
Большинство жителей страны хотели бы устроить свою личную жизнь.

Одна из новогодних традиций — обещать с 1 января начать новую жизнь: больше времени тратить на хобби, уделять внимание близким, заняться изучением иностранного языка. Специалисты сервиса Superjob провели исследование и выяснили, какие обещания чаще всего дают себе россияне. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны.
Чаще всего россияне хотели бы с нового года изменить ситуацию в личной жизни: об этом мечтают 28 %. Почти столько же (27 %) настроены тратить больше времени на хобби и увлечения. По 26 % считают важным заняться своим образованием и уделять больше внимания близким. Сменить место жительства и заняться спортом хотели бы по 23 % респондентов, сделать ремонт — 19 %, больше отдыхать — 18 %. Изменить в новом году свой взгляд на происходящее в мире мечтают 16 %, отказаться от вредных привычек — 15 %, заняться изучением иностранного языка и правильно питаться — по 14 %. 9 % хотели бы изменить круг друзей. И лишь 7 % не дают никаких зароков, они готовы оставить все как есть.
О том, чтобы отказаться от вредных привычек и уделять больше внимания близким, чаще задумываются мужчины, тогда как о правильном питании и об изменении отношения к жизни — женщины.
Чем моложе респонденты, тем чаще они хотят изменить свою личную жизнь, заняться хобби, образованием, спортом и иностранными языками, а также поменять отношение к окружающей действительности, круг друзей и систему питания. Тех же, кто мечтает с 1 января уделять больше внимания своим близким, заняться ремонтом, отказаться от вредных привычек и чаще отдыхать, больше всего среди опрошенных в возрасте от 35 до 44 лет.
Россияне с доходом менее 50 тыс. руб. чаще других мечтают об устройстве личной жизни и смене круга общения, а респонденты с доходом свыше 80 тыс. руб. — о необходимости отказаться от вредных привычек, выделять время на хобби, спорт и изучение иностранного языка.
По сравнению с прошлым годом россияне стали больше задумываться о том, чтобы в 2023 году не жалеть времени на хобби и отдых.
Следы медведя обнаружены у села под Барнаулом. Почему дикие животные всё чаще выходят к людям?
В Алтайских лесах вполне можно встретить медведя-людоеда. Как спастись от косолапого, следы которого на днях обнаружили у одного из сёл недалеко от Барнаула? Выясняла наша съёмочная группа.
На опушке леса, рядом с селом Фирсово Первомайского района, несколько дней назад были обнаружены медвежьи следы. Сейчас следов медведя не видно: прошёл небольшой снежок и их замело. Дикие лесные животные забредают сюда достаточно часто и уже практически не боятся людей.
Глава сельсовета, на территорию которого заходят дикие животные, озабочена тем, что жители начинают их подкармливать. В связи с этим тех же лис в посёлках становится больше, а они могут переносить как бешенство, так и другие опасные заболевания. А ещё вредить инфраструктуре села.
«Интересные были случаи, когда у нас бобёр зашел и застрял в трубе ливневой, была целая спасательная операция. Был лось, который забежал и перепрыгнул через забор, мы также вызывали организации, которые помогали нам вывести его. Медведь — первый раз у нас такой случай. Мы сразу собрали экстренное совещание и специалисты выехали, начали обследовать территорию», — рассказывает глава Санниковского сельсовета Первомайского района Елена Кудашкина.
Охотоведы определили, что конкретно этот медведь ещё молодой и людей побаивается. Его следы увели далеко от населённого пункта и закончились в месте предполагаемой берлоги. Косолапый уже более двух суток не покидал своё зимнее жилище, а значит велика вероятность, что он впал в спячку. Среди причин такого поведения специалисты называют снежно-дождливую затяжную осень и тот факт, что Первомайский район активно осваивается туристами: они могли спугнуть Потапыча. С косолапыми нужно быть особенно осторожными: среди них встречаются людоеды, в том числе и у нас, на Алтае.
















