Отказаться от вредных привычек и правильно питаться: россияне рассказали, что бы они хотели изменить в жизни в новом году
Большинство жителей страны хотели бы устроить свою личную жизнь.

Одна из новогодних традиций — обещать с 1 января начать новую жизнь: больше времени тратить на хобби, уделять внимание близким, заняться изучением иностранного языка. Специалисты сервиса Superjob провели исследование и выяснили, какие обещания чаще всего дают себе россияне. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны.
Чаще всего россияне хотели бы с нового года изменить ситуацию в личной жизни: об этом мечтают 28 %. Почти столько же (27 %) настроены тратить больше времени на хобби и увлечения. По 26 % считают важным заняться своим образованием и уделять больше внимания близким. Сменить место жительства и заняться спортом хотели бы по 23 % респондентов, сделать ремонт — 19 %, больше отдыхать — 18 %. Изменить в новом году свой взгляд на происходящее в мире мечтают 16 %, отказаться от вредных привычек — 15 %, заняться изучением иностранного языка и правильно питаться — по 14 %. 9 % хотели бы изменить круг друзей. И лишь 7 % не дают никаких зароков, они готовы оставить все как есть.
О том, чтобы отказаться от вредных привычек и уделять больше внимания близким, чаще задумываются мужчины, тогда как о правильном питании и об изменении отношения к жизни — женщины.
Чем моложе респонденты, тем чаще они хотят изменить свою личную жизнь, заняться хобби, образованием, спортом и иностранными языками, а также поменять отношение к окружающей действительности, круг друзей и систему питания. Тех же, кто мечтает с 1 января уделять больше внимания своим близким, заняться ремонтом, отказаться от вредных привычек и чаще отдыхать, больше всего среди опрошенных в возрасте от 35 до 44 лет.
Россияне с доходом менее 50 тыс. руб. чаще других мечтают об устройстве личной жизни и смене круга общения, а респонденты с доходом свыше 80 тыс. руб. — о необходимости отказаться от вредных привычек, выделять время на хобби, спорт и изучение иностранного языка.
По сравнению с прошлым годом россияне стали больше задумываться о том, чтобы в 2023 году не жалеть времени на хобби и отдых.
5,7 млрд рублей дополнительно поступит в Алтайский край из федерального бюджета
20 ноября депутаты Госдумы приняли в окончательной редакции федеральный бюджет на 2026 год и плановый период 2027 и 2028 годов. Алтайскому краю дополнительно выделили 5,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба АКЗС.

В связи с увеличением объема межбюджетных трансферов из бюджета страны, а также и налоговых и неналоговых доходов изменяются основные параметры краевого бюджета. Доходная часть на 2026 год увеличилась на 5 млрд 743 млн рублей (до 204 млрд 845 млн рублей), расходная – на 5 млрд 744 млн рублей (до 218 млрд 812 млн рублей).
Проект закона «О краевом бюджете на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов» во втором чтении парламентарии рассмотрят на ближайшей сессии 27 ноября.
Ко второму чтению дополнительно предусмотрены средства на:
- развитие агропромышленного комплекса – 120 млн рублей;
- оплату услуг по доступу образовательных организаций к интернету – 156 млн рублей;
- поддержку физической культуры и спорта – 182 млн рублей;
- поддержку здравоохранения – 534 млн рублей;
- социальную поддержку участников СВО и членов их семей – 1,9 млрд рублей.
Муниципалитетам планируется дополнительно направить 1,9 млрд рублей. Общий объем финансовой помощи городам и районам в 2026 году составит 69,1 млрд рублей. Это дополнительные средства на оплату труда – 200 млн рублей, а также средства на поддержку местных инициатив – 50 млн рублей. На дороги финансирование составит 787,8 млн рублей, на благоустройство общественно значимых сельских территорий – 30 млн рублей.
















