Губернатор Алтайского края и председатель АКЗС поздравили граждан с Днём Конституции РФ
Его ежегодно отмечают в нашей стране 12 декабря.

Принятие Основного Закона стало важнейшим событием в истории современной России. Конституция позволила сформировать прочную основу для развития нашего многонационального государства, говорится в опубликованном на официальном сайте Алтайского края поздравлении.
Как отметили в тексте Виктор Томенко и Александр Романенко, в Алтайском крае, как и в других субъектах Российской Федерации, Конституция является главным ориентиром проведения региональной политики.
«Два года назад жители края вместе со всей страной проголосовали за поправки в Основной Закон, сделав выбор в пользу стабильности и устойчивости политической системы, укрепления государственного суверенитета, сохранения культурных традиций и социальных гарантий. Уверены, что надежный правовой фундамент, заложенный в Основном Законе, позволит всем нам уверенно противостоять любым угрозам, достойно преодолевать трудности и препятствия.
Дорогие друзья! Пусть этот праздник и дальше придает нам уверенности и сил для достижения поставленных целей! Крепкого вам здоровья, успехов и благополучия!» — обратились к гражданам глава региона и председатель АКЗС.
Почти 30 семей воспользовались бесплатной арендой детских вещей в Славгороде

Благодаря нацпроекту «Семья» местные жители могут бесплатно арендовать все необходимые предметы для детей до 1,5 года. На его реализацию выделено 250 тысяч рублей.
В этом году услугами этого пункта воспользовались 27 семей из Славгорода, Ярового, Бурлинского и Табунского районов. Они арендовали 45 предметов специального оборудования.
В пункте проката можно найти коляски, слинги, шезлонги, стульчики, манежи, ванночки и пеленальные комоды.
В 2025 году в Алтайском крае открыли десять пунктов проката: в Алейске, Барнауле, Бийске, Новоалтайске, Рубцовске, Славгороде, а также в Каменском, Немецком национальном, Тальменском и Троицком районах. За это время пункты проката посетили 196 семей, которые взяли в аренду 283 предмета, пишет Минсоцзащиты региона.






















