6 декабря 2022 / 17:11

Конкурс видео о национальных новогодних традициях проводят в Барнауле в преддверии январских праздников

В Барнауле проводят конкурс видеопрезентаций национально-культурных объединений «Лучшая новогодняя традиция - 2023».

Конкурс видео о национальных новогодних традициях проводят в Барнауле в преддверии январских праздников
Источник фото:
pixabay.com

К участию в конкурсе приглашаются учреждения высшего и профессионального образования города, общественные организации, представляющие национальности и народности в городе Барнауле. Организаторы конкурса — комитет по делам молодежи администрации Барнаула и Управление федеральной службы безопасности России по Алтайскому краю.  

Согласно условиям конкурса, участники должны представить на суд жюри видео до 15 минут длиной. Это может быть рассказ о национально-культурных новогодних традициях, организуемых в Барнауле, истории и культуре, брендах малой исторической родины на тему Нового года. Видеопрезентация может быть связана с людьми, населяющими территорию, с их деятельностью, этнокультурными ценностями и национальными особенностями. Видеоролики могут включать фрагменты фильмов, вокально-хореографических композиций, народной музыки, нематериального и материального культурного наследия, подчеркнули в администрации Барнаула.

Видео нужно загрузить на облачное хранилище (Google Диск или Яндекс Диск) и отправить его вместе с заявкой (форма для нее и положение конкурса — в документе) на электронную почту комитета по делам молодежи kdm-mol3@barnaul-adm.ru с 5 до 30 декабря 2022 года.

Подведение итогов состоится в январе 2023 года. Победителей конкурса наградят призами.

Уточняющую информацию можно получить в комитете по делам молодежи администрации города по телефону 370-365.

можно поделиться через
25 сентября 2025 / 15:48

В Алтайском крае с 2026 года заработает новый налоговый режим для малого бизнеса

Источник фото:
Катунь 24

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания 25 сентября приняли закон о введении на территории региона специального налогового режима — автоматизированной упрощённой системы налогообложения (АУСН). Новый режим начнёт действовать с 1 января 2026 года и станет доступен предпринимателям, чей годовой доход не превышает 60 млн рублей, а численность сотрудников — не более пяти человек.

Главная особенность «АвтоУСН» — освобождение бизнеса от уплаты страховых взносов и подачи декларации. Все расчёты будут вестись автоматически через личный кабинет налогоплательщика, а данные о доходах поступать напрямую из банков.

Налоговые ставки составят 8 % для режима «доходы» и 20 % для режима «доходы минус расходы». По словам председателя комитета АКЗС по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям Александра Локтева, более высокие по сравнению с традиционной УСН ставки объясняются тем, что в них уже включены страховые взносы, а пенсионные права и социальные гарантии предпринимателей сохраняются.

Как уточнили в краевом парламенте, АУСН не отменяет действующие налоговые режимы, а лишь даёт малому бизнесу дополнительный выбор. Эксперимент по применению АУСН будет проходить по всей стране до конца 2027 года.