6 декабря 2022 / 13:13

Тренажерную площадку для людей с ограниченными возможностями здоровья установили в Барнауле

Оборудование было приобретено благодаря краевому благотворительному марафону «Поддержим ребёнка».

Тренажерную площадку для людей с ограниченными возможностями здоровья установили в Барнауле
Источник фото:
altaisport.ru

На территории барнаульского физкультурно-оздоровительного клуба инвалидов «Патриот» открыли площадку с уличными тренажерами для людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает «Алтайский спорт».

«При формировании уличной площадки мы учитывали пожелания представителей клубов инвалидов нашего города. Вместе согласовали итоговый проект спортивного комплекса с определенным набором тренажеров. Если спортивный комплекс будет востребован у инваспортсменов, то аналогичные спортплощадки будут открываться и в других районах Барнаула», — рассказала заместитель председателя комитета по социальной поддержке населения города Наталья Лебонда.

На открытии уличной спортплощадки прошел чемпионат Барнаула по пауэрлифтингу среди лиц с ограниченными возможностями здоровья в дисциплине «жим штанги лежа». Соревнования были посвящены Международному дню инвалидов. За победу боролись около 30 представителей клубов «Патриот», «Инваспорт» и городской общественной организации «Дети-ангелы Барнаула». Награды разыграли в восьми весовых категориях среди мужчин и в четырех — среди женщин.

можно поделиться через
3 сентября 2025 / 21:49

В Алтайском крае растёт число участников проекта «Дворовый инструктор»

Проект «Дворовый инструктор» реализуется благотворительным фондом «Мой Алтай» с 2010 года. В этом году в краевой столице 2525 участников. В последние годы количество участников увеличивается. Итоги проекта подвели накануне.

Каждое лето школьники Алтайского края проводят с пользой для здоровья. Помогает им в этом проект «Дворовый инструктор». Ему уже 15 лет. Это один из первых проектов, реализуемый благотворительным фондом «Мой Алтай». Основная цель - привлечение молодёжи спорту. Если раньше в проекте участвовало около двух тысяч ребят, то в этом году их уже больше двух с половиной тысяч. Спорт становится настоящим трендом среди алтайской молодёжи.

Этим летом проект реализовывался в том числе в Залесовском муниципальном округе в селе Шатуново. Двухчасовые занятия проходили три раза в неделю. Тренировки осуществлялись в спортзале и на стадионе. Школу выбрали не случайно. Её ученики стабильно побеждают на соревнованиях по баскетболу, волейболу и футболу.

Проектом довольны не только организаторы и его участники, но и те, кто уже давно закончил школу и покинул село.

Проект «Дворовый инструктор» наглядно доказывает: спорт — это доступно и весело. Благодаря духу команды и поддержке тренеров дети сами влюбляются в здоровый образ жизни. В следующем году планируется расширение проекта.