Первые детско-юношеские соревнования по горнолыжному спорту в новом сезоне прошли в Барнауле
Их провели в рамках фестиваля «Алтайская зимовка».

3 декабря 2022 года на горнолыжном комплексе «Авальман» в Барнауле на базе краевой СШОР «Горные лыжи» совместно с «Алтайтурцентром» прошло первое в этом сезоне краевое первенство спортивной школы по сноуборду и горнолыжному спорту.
Соревнования посетил Сергей Майтаков, призер чемпионата мира, многократный чемпион России по горнолыжному спорту. Он провел мастер-класс и принял участие в церемонии награждения победителей и призеров. Об этом сообщает официальный сайт краевой столицы.
Инклюзивный фестиваль «Разные вместе» прошёл в парке «Изумрудный»
Его главная цель – показать, что творчество не имеет ограничений, а искусство доступно каждому. Ключевым событием фестиваля стал масштабный концерт, на одной сцене которого выступили профессиональные творческие коллективы и дети с ограниченными возможностями здоровья.
Сотни людей и море улыбок. Фестиваль «Разные вместе» вновь доказал, что творчество и доброта не имеют границ. Его организатор краевой реабилитационный центр «Журавлики» сделал это лето для особенных детей и их родителей насыщенным событиями. А грандиозный концерт в парке «Изумрудный» стал яркой точкой в этой фестивальной программе, объединив на одной сцене самых разных артистов.
«Для того чтобы усилить, скажем так, толерантность, восприятие, чтобы люди понимали, что дети с инвалидностью – такие же дети. Они хотят дружить, играть вместе, общаться, и их не нужно изолировать от общества. Ведущие со сцены между номерами рассказывают об этике общения с людьми с инвалидностью: какие бывают детки, почему мы разные, но все ж таки вместе, какие виды инвалидности бывают, как с такими людьми лучше коммуницировать», – говорит директор Реабилитационного центра для детей и подростков «Журавлики» Ирина Яковенко.
На фестивале работали интерактивные площадки от социальных предпринимателей со всего региона. Все желающие могли узнать о новых методах развития и реабилитации детей с инвалидностью, а сами предприниматели – пообщаться со своей целевой аудиторией.
«Никаких сверхъестественных навыков здесь не нужно. Просто социальный бизнес Алтайского края очень дружный. Очень много мероприятий, которые делает центр «Мой бизнес» также в парке, и поэтому мы уже с готовым, так скажем, материалом, наработками выходим и с удовольствием помогаем «Журавликам». И дальше будем с ними сотрудничать», – отмечает куратор проектов в сфере социального предпринимательства Алтайского края Олеся Лободина.
Здесь не делят на особенных и обычных. Танцы, музыка, живопись и ремесла – стать участником мастер-классов мог любой. Девиз фестиваля: «Посмотри, попробуй, пойми».
«Я думаю, что развивает все, что особенно творчески объединяет, я думаю, что это в любом случае польза, развитие, какие-то новые впечатления, новые достижения. И вот эта реабилитация детей и родителей в любом случае бесценна», – подчеркивает тренер Краевого реабилитационного центра «Родник» Наталья Чиркова (г. Бийск).
Концертная программа стала гимном безграничным возможностям. Каждый номер зрители провожали овациями, доказывая, что талант – единственная истинная ценность. Фестиваль «Разные вместе» завершился, но оставил после себя главное: уверенность в том, что общество, открытое для каждого, возможно.