Российские законодатели предлагают выделять путёвки в детский лагерь детям с ОВЗ
Соответствующий законопроект внесён в Госдуму РФ.

Российские детские лагеря могут обязать предоставлять 10 % от общего числа путёвок детям с ограниченными возможностями здоровья, этом сообщает ТАСС.
Актуальность такого законопроекта его авторы обосновывают тем, что родители детей с ограниченными возможностями здоровья часто сталкиваются с отказом в предоставлении путёвок в детский лагерь их детям, при этом никакая ответственность руководящего состава лагерей за подобные действия не предусматривалась в силу отсутствия правовых оснований. При этом в России существуют специализированные учреждения, организующие летний отдых детей с инвалидностью, но мест в них существенно не хватает.
Согласно законопроекту, квоту на предоставление путёвок детям с ОВЗ каждый российский регион вправе распределять между лагерями самостоятельно при условии, что в лагерях будет предоставлено всё необходимое для комфортного отдыха детей с особыми потребностями.
Барнаулец подстроил ДТП и получил страховую выплату
Причастные к мошеннической схеме лица отправятся на скамью подсудимых.

Завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей Барнаула, обвиняемых в мошенничестве при получении выплат по ОСАГО. Подробности аферы передает Следственный комитет Алтайского края.
Для реализации преступной схемы находчивый барнаулец подговорил знакомых инсценировать ДТП с участием его автомобиля. Затем сообщники предоставили документы в страховую компанию. При осмотре машины у эксперта возникли подозрения на недостоверность описанных в документах повреждений, отчего выплаты по ОСАГО задерживались.
В итоге обвиняемым удалось добиться признания страхового случая. Владельцу «поврежденной» машины страховая компания выплатила 748 тысяч рублей, включая неустойку. Мошенническую схему удалось раскрыть во время оперативно-розыскных мероприятий.
Следствие собрало достаточные доказательства вины подозреваемых. Уголовное дело по ч. 2. Ст. 159.5 УКРФ (мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенное группой лиц по предварительному сговору) с обвинительным заключением передано в суд.