30 ноября 2022 / 13:08

Стало известно, во сколько обойдется приглашение Деда Мороза и Снегурочки на дом в Барнауле

По оценкам экспертов, в краевой столице на 128 % вырос спрос на услуги аниматоров по сравнению с прошлым годом.

Стало известно, во сколько обойдется приглашение Деда Мороза и Снегурочки на дом в Барнауле
Источник фото:
pixabay.com

Подготовку к новогодним праздникам многие жители страны в этом году начали заранее и уже сейчас активно ищут Дедов Морозов и Снегурочек. По данным «Авито Услуг», только в ноябре спрос на услуги Деда Мороза и Снегурочки по всей стране вырос на 147 % по сравнению с прошлым годом.

Средняя стоимость работы Деда Мороза и Снегурочки на «Авито» в Барнауле в ноябре составила порядка 1600 рублей за услугу. В эту стоимость входит классическая игровая программа на дому для одного или нескольких детей. Цена может расти в зависимости от масштаба и формата мероприятия. Например, стоимость выступления Деда Мороза и Снегурочки в детском саду или младшей школе на праздничном утреннике для детей стартует в среднем по России от 3000 рублей.

Также стоимость зависит и от того, насколько давно Деда Мороз в профессии и какая у него команда. Среди предложений на «Авито» — объявления от студентов и выпускников актерских, творческих и педагогических специальностей, от артистов с многолетним стажем, творческих коллективов, а также от студий по организации детских праздников. Так, цена за услуги начинающего артиста, который дает свои первые выступления, по стране составляет порядка 2000 рублей за детский утренник. А вот Дед Мороз с многолетним опытом и со своей сказочной компанией может брать за свое выступление минимум от 5000 рублей. В новогоднюю ночь цены на приглашенных Деда Мороза и Снегурочки могут доходить до 10 тысяч рублей.

Помимо классических сказочных персонажей в предстоящем сезоне родители приглашают для своих детей аниматоров в костюме Белого Мишки, а также Анны, Эльзы и Олафа из мультфильма «Холодное сердце».

можно поделиться через
25 сентября 2025 / 14:04

Звонок с неизвестного номера обошелся бийчанину в 15 тысяч рублей

Жертвой мошенников стал радиоведущий Андрей Кудрин.

Собеседник представился преподавателем колледжа, в котором ранее обучался Андрей Кудрин. Он рассказал, что в учебном заведении среди студентов появились дропперы – лица, которые задействованы в нелегальных схемах по выводу средств с банковских карт. По его словам, студенты оформили карту на Андрея, с которой перевели крупную сумму в поддержку террористических организаций в недружественную страну. И за это радиоведущему грозит реальный срок. Чтобы доказать, что Андрей непричастен к схеме, ему нужно было перевести на «секретный» счёт 15 000 рублей. По словам мошенников, эта процедура необходима для выяснения, преступным или легальным путем заработаны эти деньги.

«Хотелось бы предостеречь всех граждан Алтайского края, что в текущем году вступил в действие федеральный закон, который внес изменения в Уголовный кодекс РФ в статью 187, дополнен новыми частями, они направлены на борьбу с дропперством, поэтому всех хочу предупредить, ни в коем случае не передавать банковские карты посторонним лицам, также не передавать данные банковских карт и не передавать персональные данные», – подчеркнул начальник управления по борьбе с киберпреступлениями ГУ МВД России по Алтайскому краю Кирилл Чащин.