16 ноября 2022 / 09:40

Барнаульцы познакомятся с призёрами ралли «Пекин – Париж» из Алтайского края

В рамках неформального турклуба «Из странствий дальних» в краевой библиотеке имени Шишкова пройдёт встреча с экипажем, руководителем проекта и группой поддержки.

Барнаульцы познакомятся с призёрами ралли «Пекин – Париж» из Алтайского края

Экипаж из Алтайского края получил бронзу в классе С3 (объем двигателя до 2 литров) в ралли «Пекин – Париж — 2013». Во всей группе ретроавтомобилей было 19 участников. С ними соревновались пилот Борис Лыткин и штурман Евгений Смирнов. «Москвич», на котором финишировали гонщики, 1979 года выпуска, получил прозвище «Гагарин» за стартовый номер 61.

Пилот и штурман «Москвича» выдвинулись из Барнаула в середине мая 2013 года. В конце июня они финишировали на Вандомской площади в Париже. Краткую историю и фотолетопись приключений они опубликовали в «Дневнике экипажа № 61», сообщает Туристический портал Алтайского края.

Бронзовые призёры ралли вместе с руководителем проекта, официальным представителем организаторов «Пекин – Париж» в России Сергеем Поспеловым поделятся с барнаульцами историей выступления на ретроралли. Кроме того, историю участия алтайского экипажа в гонке расскажут и участники группы поддержки: инженер-механик и вдохновитель первых автопробегов «Колесо истории» (в проекте «Пекин – Париж — 2013» – летописец алтайской команды) Алексей Егорычев, дважды волонтер «Пекин – Париж» Максим Кобзев.

Узнать историю экипажа, группы поддержки и руководителя проекта барнаульцы смогут 24 ноября 2022 года на встрече турклуба «Из странствий дальних» в АКУНБ им. В. Я. Шишкова. Начало в 18:00, вход свободный.

10 ноября 2025 / 09:43

Неизвестные вандалы испортили новую детскую площадку в Рубцовске

О поврежденных объектах рассказали в администрации города.

Акт вандализма произошёл на еще не принятом в эксплуатацию сквере «Южный». Повреждены были элементы детского игрового комплекса, а также в парке-набережной демонтированы деревянные настилы на лавочках.

«Средства из городского бюджета, которые муниципалитет вынужден направлять на ремонт и восстановление испорченного имущества, могли бы быть использованы на другие важные для города цели. Вместо этого они тратятся на воссоздание того, что было бессмысленно уничтожено», — отметили в администрации. 

Кто испортил имущество, пока неизвестно.