Учёные рассказали, сколько шагов нужно проходить в день
Ходьба может снизить риск развития многих заболеваний.

Ученые Национального института здравоохранения США проанализировали реальные данные, собранные с носимых устройств 6042 американцев. Согласно результатам, увеличив количество и интенсивность ежедневных шагов, можно избежать таких проблем, как ожирение, диабет, высокое кровяное давление, депрессия и апноэ во сне. Об этом рассказали ScienceAlert.
Участники исследования носили гаджеты в течение четырёх лет. Затем учёные брали показатели ежедневного количества шагов и их интенсивность и сопоставляли с наличием у человека болезней и сравнивали с показателями заболеваемости в общей популяции. Результаты показали, что по мере увеличения количества шагов риск большинства болезней снижался. Около 8200 шагов и выше, по-видимому, являются оптимальной точкой для серьезного снижения риска таких состояний, как ожирение, апноэ во сне, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, гипертония, диабет и большое депрессивное расстройство.
Статистические данные не показывают прямой причинно-следственной связи (есть много других факторов), учитывая размер выборки, можно сказать, что зависимость все же достаточно сильна.
«Тот факт, что мы смогли обнаружить устойчивые связи между количеством шагов и заболеваемостью в этой активной выборке, предполагает, что у малоподвижного населения может существовать даже более прямая зависимость», — пишут ученые.
1,2 млрд рублей направят на строительство школы в сейсмическом районе Алтайского края

В селе Бочкари Целинного района продолжается строительство современной школы для местных ребят. Работы проходят по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» и федерального проекта «Современный облик сельских территорий».
Строительная готовность объекта составляет 15 %. На площадке ведутся работы по устройству опалубки колонн и перекрытия цокольного этажа, вязке арматурных каркасов, бетонированию стен и перегородок. В строительстве задействовано 43 человека и 5 единиц техники.
Здание школы возводят с использованием железобетонного каркаса, вертикальных колонн и внешних монолитных железобетонных стен. Это соответствует требованиям строительства в районах с сейсмичностью от 7 баллов, подчеркнули в Минстрое Алтайского края.