Больше 4 миллиардов рублей имущественных налогов заплатят жители Алтайского края в 2022 году
Это на 8,5 % больше, чем в прошедшем. Такую информацию нашему телеканалу рассказали в региональном управлении Федеральной налоговой службы.

Самой крупной графой по начислениям по-прежнему остается транспортный налог. Сумма уплаты – 2 миллиарда 167 миллионов рублей. По сравнению с прошлым годом цифра растет. В ведомстве это связывают с увеличением количества транспортных средств, в этом году их почти на 3 тысячи больше. Интересно, что в регионе за последний год увеличилось и количество автомобилей из категории «роскошь» на 418 единиц. Их владельцы получили счета по повышенному коэффициенту.
«Дорогостоящими машинами владеют 1704 гражданина. Максимальная сумма транспортного налога, исчисленная в этом году, составила 227,5 тысячи рублей», – рассказал заместитель руководителя УФНС России по Алтайскому краю Сергей Сметанников.
На второй строке по начислениям – налог на имущество: 1 миллиард 274 миллиона рублей. Его заплатят 840 тысяч граждан. Средняя сумма по счетам – чуть больше 1,5 тысячи рублей на одного человека. Всего в этом году количество имущественных начислений увеличилось на 21 %.
«Увеличение суммы налога связано с тем, что мы второй год уже уплачиваем налог на территории края исходя из кадастровой стоимости, и, соответственно, увеличился корректирующий коэффициент с 0,2 до 0,4», – уточнил Сергей Сметанников.
А вот начисления по земельному налогу уменьшились на 5,5 % и составили 620 миллионов рублей. Специалисты считают, что это связано со снижением кадастровой стоимости участков, проще говоря, цены, которую установило государство.
«Наибольшая часть – это 60 % из этих участков, это участки, приобретенные для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества. Оставшиеся 40 % — это участки индивидуальной жилищной застройки, сельскохозяйственного назначения и прочие земельные участки», – отметил заместитель руководителя УФНС России по Алтайскому краю.
Сейчас общая задолженность физлиц – почти 2 миллиарда рублей. Все налоги необходимо заплатить до 1 декабря. Рассылка уведомлений на уплату уже началась. В этом году их получит больше миллиона жителей Алтайского края.
Лидер фракции «Новые люди» принял участие в закрытии молодёжной премии «Смелость» в Алтайском крае
Алтай — территория смелых, а их опыт может быть полезен всей стране. Об этом заявил лидер фракции «Новые люди» в Государственной Думе Алексей Нечаев. Он посетил край с двухдневным визитом, а кульминацией стало участие в церемонии закрытия региональной молодёжной премии «Смелость» — это уникальный проект по подготовке лидеров.
Алексей Нечаев, руководитель фракции «Новые люди», Алтайский край посещает регулярно. Особенно его интересуют проекты поддержки молодёжных инициатив. Это цель и нынешнего визита. Его финал — участие в закрытии региональной молодёжной премии «Смелость». Это уникальный проект по подготовке лидеров.
«Тут важны не только эмоции, а видно, что люди, во-первых, заинтересованы, знают, что хотят, во-вторых, не просто хотят, сидя на диване, а действуют. Это очень вдохновляет», — сказал Алексей Нечаев.
За три года у проекта «Смелость» уже более двух тысяч выпускников. Деловые игры, повторяющие ситуации реальной жизни, учат их работать в команде. Полученный управленческий опыт помогает дальше в любой сфере.
«Наша главная задача — выявить и определить лидера. Чтобы человека, который, может быть, не занимался ранее молодёжной политикой, как раз найти его и показать ему те возможности, которые есть у нас в Алтайском крае», — сказал автор проекта «Смелость» Владимир Купин.
Алексей Нечаев лично вручил награду в специальной номинации «Молодой предприниматель. Новые люди в бизнесе». Её победительницей стала Полина Сметанина, основатель Центра подготовки к ЕГЭ «Полимон».
«В Алтайском крае создана премия, которая называется „Смелость“. И отдельно есть номинация „Новые люди в бизнесе“, и таким людям нужна смелость принимать решения брать ответственность на себя. И я хочу пожелать всем, кто дошел до финала, не бояться делать ошибки. Любите свои ошибки, но не повторяйте. И при этом иметь смелость признавать ошибки и смелость видеть, какой мир быстрый, и быстро действовать», — сказал руководитель фракции «Новые люди» в Государственной Думе РФ Алексей Нечаев.
Интерес федерального политика к региональному проекту показывает: «Смелость» — это реальный вклад в создание сообщества молодых лидеров. Опыт, который уже может быть тиражирован и в других регионах страны.
















