11 октября 2022 / 19:33

Процедурный кабинет нового образца для сдачи крови открыли в Диагностическом центре в Барнауле

Время приёма пациентов удалось сократить до трёх минут. 

Процедурный кабинет нового образца для сдачи крови открыли в Диагностическом центре в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Длинные очереди на сдачу крови в прошлом: в краевом Диагностическом центре применяют современный подход в оказании медицинской помощи. В учреждении открыли новый процедурный кабинет. Теперь на прием анализов у пациентов уходит не больше трёх минут. Медсестрам больше не нужно тратить время на оформление документов. За них это делает компьютер.

«Процесс организован на основе поточной системы. Пациент входит в одну дверь, в другую дверь он выходит. Организованно семь кресел, как вы видели. Достаточно изолированная зона, чтобы пациент себя чувствовал комфортно, в такой вот изоляции. И совершенно спокойно может сдать кровь, снять одежду, освободить место, там где будет осуществляться забор крови», – объяснила главный врач Диагностического центра Алтайского края Жанна Вахлова.

Система приглашения на сдачу крови тоже изменилась. Теперь у каждой мед.сестры на рабочем месте есть кнопка вызова, которая подает сигнал на монитор. В коридоре пациент видит зеленое окно и заходит в процедурный кабинет. Еще одно нововведение – расположение. Теперь кабинет находится не на пятом, а на первом этаже, что удобно для представителей старшего поколения. 

Процедурный кабинет многофункционален. Он работает в две смены: до обеда ведется забор биоматериалов, а затем здесь же происходит лечение дневного стационара.

«Пациенты, которые будут на дневном стационаре, это эндокринологические пациенты, которые здесь наблюдаются. Совместно рядом сделан кабинет эндокринолога, чтобы пациенты приходили на лечение и врач обязательно был рядом», – уточнила старшая медицинская сестра отделения дневного стационара Елена Иващенко.

За два дня работы нового кабинета в Диагностическом центре отметили: если раньше на одну медсестру приходилось по 70 пациентов, то на сегодняшний день они могут принять до 120 человек без длинных очередей. 

можно поделиться через
11 августа 2025 / 17:29

Пользователи «Одноклассников» смогут послушать аутентичные сказки малых народов России

ОК и портал «Культура.РФ» представили проект «Как в сказке». Он стартовал 9 августа и объединил 15 сказок, отражающих колорит разных народов России, и карточки с информацией об их культуре и традициях.

Совместный проект ОК и портала «Культура.РФ» «Как в сказке» призван показать пользователям соцсети этническое разнообразие России, познакомить их со сказками, культурой и традициями малых народов — и через них помочь лучше узнать и понять свою страну.

В группе «Культура.РФ» в ОК пользователи смогут послушать 15 народных сказок: татарскую, эскимосскую, удмуртскую, алтайскую и другие. В течение нескольких дней там будут выходить публикации с карточками, рассказывающими о традициях и культуре малых народов. Пользователи соцсети узнают, кто такие марийцы, карелы и манси, какой праздник главный у татар, во что верят ханты, как выглядит жилище эскимосов и много других интересных фактов.

В проекте «Как в сказке» пользователи ОК смогут познакомиться с аспектами жизни и культурным наследием коренных народов России. Проект будет интересен как старшей, так и молодой аудитории и привлечет внимание у разных поколений.