По снижению уровня неформальной занятости Алтайский край занимает 11 позицию в стране
По данным Роструда, по снижению уровня неформальной занятости за семь месяцев текущего года Алтайский край занимает 11-ю позицию в стране, пишет altairegion22.ru. Такие данные привели на совместном заседании краевой рабочей группы по снижению неформальной занятости в регионе и рабочей группы по вопросам выплаты заработной платы с главами администраций муниципальных образований. Мероприятие в формате видеоселектора провел заместитель губернатора края Даниил Бессарабов.
Анализируя результаты работы по снижению неформальной занятости, он напомнил, что эта тема находится на особом контроле в правительстве России. Начальник Главтрудсоцзащиты Сергей Дугин сообщил, что по данным на 10 сентября в результате работы по снижению неформальной занятости официально трудоустроены более 20 тыс. работников. Среди лидеров — Змеиногорский, Целинный, Усть-Пристанский, Зональный, Бурлинский и Егорьевский районы, Славгород, Яровое и Белокуриха. Среди отстающих – Советский и Петропавловский районы, Камень-на-Оби. По информации Роструда, по итогам работы по снижению уровня неформальной занятости за семь месяцев года Алтайский край занимает 11 позицию среди всех субъектов страны. О ситуации с выплатой заработной платы в организациях края в августе-2015 рассказала сообщила заместитель начальника Главтрудсоцзащиты Елена Чувашова: с начала месяца сумма задолженности по заработной плате снизилась на 8,8 млн рублей.Суд вынес приговор по громкому делу экс-директора барнаульского «Жилфонда»
Обманным путем Людмила Авдюхина присвоила более 121 млн рублей.

Правоохранители установили, что с 2021 по 2022 год, будучи руководителем агентства недвижимости «Жилфонд», Людмила Авдюхина совершила хищение денежных средств у 22 граждан под видом заключения договоров безвозмездного хранения.
Кроме того, еще 9 потерпевших передали ей свои сбережения якобы для участия в инвестиционных проектах. В общей сумме жители региона лишились более 121 млн рублей, передает прокуратура Алтайского края.
В декабре 2022 года Авдюхина сбежала в Аргентину, откуда ее экстрадировали на родину в 2024 году.
По итогам разбирательства суд признал экс-директора «Жилфонда» виновной по ч. 4 ст. 159 УКРФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Фигурантку приговорили к 7 годами исправительной колонии общего режима, назначив 800 тысяч рублей в качестве штрафа.