Выходцы из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей могут принять участие в возрождении своей Родины
Кадровые конкурсы пройдут отдельно в каждом из субьектов.

Восстановить полноценную жизнь в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях могут прежде всего те, кто знает жизнь на этих территориях, знаком с надеждами и проблемами их жителей. Так решили организаторы новых кадровых конкурсов «Лидеры возрождения». Они проходят отдельно в каждом из субъектов.
Участвовать могут люди от 20 лет, имеющие управленческий опыт не менее 1 года. Кроме того, они должны иметь то или иное отношение к территории: быть ее уроженцами, проживать там не менее 1 года, учиться или работать и прочее. Полный список условий можно посмотреть на сайте лк.лидерывозрождения.рф.
Конкурсы во многом строятся по модели конкурса управленцев «Лидеры России». Но, как пояснил исполнительный директор «Лидеров возрождения» Антон Сериков, «в «Лидерах России» главное для участников – это импульс для личностного развития и профессионального роста. В республиках же, как и в областях, есть кадровый дефицит. Поэтому здесь многие, я уверен, получат конкретные предложения о трудоустройстве».
Глава ДНР Денис Пушилин отметил, конкурс пользуется большой популярностью в республике.
«Многие люди, как в республике, так и временно уехавшие за её пределы, хотят принять участие в восстановлении мирной жизни. Они расценивают участие в конкурсе как уникальный шанс найти свое место в будущем Донбасса. Я призываю тех, кто еще не подал заявку на участие, сделать это», – отметил Денис Пушилин.
Глава Запорожской области Евгений Балицкий отмечает, что активность участников так же высока, как на недавно прошедшем референдуме.
«И это не случайность, это связанные процессы. Люди хотят строить мирное будущее Запорожской области, и они хотят делать это вместе с Россией. Конкурс позволит не только в полной мере реализовать человеческий потенциал Запорожья, но и успешно интегрировать наши молодые кадры в российскую систему государственного управления, усилив тем самым наше общее единое государство. Россия открывает дорогу в будущее новым поколениям Запорожья», – сказал Евгений Балицкий.
Один из участников, секретарь Молодежного парламента ДНР Денис Долженков рассказал, что для него конкурс – возможность обеспечить свой профессиональный рост несмотря ни на что.
«Считаю, что, несмотря на продолжающуюся специальную военную операцию и обстрелы, которые происходят каждый день, конкурс остается актуальным. Так как призван выявить лидеров для того, чтобы в дальнейшем мы смогли участвовать в развитии нашей республики», – сказал Денис Долженков.
Конкурс пройдет в несколько этапов. Среди заданий – написание эссе: претендентам нужно обозначить наиболее актуальные проблемы территории, а также возможные пути их решения. Регистрация продлится: до 17 октября в ДНР, до 7 ноября в ЛНР, до 14 ноября в Запорожской области, до 21 ноября в Херсонской области.
Победителей планируют назвать в начале 2023 года. Они получат по 1 млн рублей на персонально выбранную программу обучения на территории РФ, а также персональные рекомендации от лучших HR-специалистов, поддержку экспертов и наставников. Также их включат в кадровый резерв и в дальнейшем будут назначать на руководящие должности.
Межрегиональную конференцию по реабилитации онкологических пациентов провели в Барнауле
Площадкой проведения стал краевой онкологический диспансер.
В краевом онкологическом диспансере собрались медики со всей страны. Это первая отдельная конференция по реабилитации подобного уровня. Раньше восстановление пациентов обсуждали лишь в качестве одного из направлений работы.
Новшеством стала работа площадки для среднего медицинского персонала. Медсёстры проводят с пациентами большую часть времени, заботятся о них, поддерживают и даже становятся друзьями.
Онкологическая служба Алтайского края вошла в федеральную программу медицинской реабилитации 3 года назад. Тогда в онкологическом диспансере было открыто круглосуточное отделение. Сейчас задача реабилитации — не просто увеличить продолжительность жизни пациента, а сделать её качественной.
Медицинская реабилитация необходима для коррекции осложнений после лечения: проблем в кроветворении, астенического синдрома, гепатитов, стоматитов, лимфостаз и негативных психологических реакций. Ежегодно специализированное лечение получают около 700 пациентов.