3 октября 2022 / 18:10

Медведи стали подходить к населенным пунктам в районах Алтайского края

Осенняя охота, рыбалка и любой выход в лес может привести к нежелательной встрече с косолапыми хищниками.

Медведи стали подходить к населенным пунктам в районах Алтайского края
Источник фото:
Минприроды Алтайского края

В Министерстве природы Алтайского края предупреждают о возросшей популяции бурого медведя в Краснощековском, Косихинском, Тогульском, Заринском, Залесовском и Чарышском районах. В настоящее время ведется регулирование численности косолапых хищников. Мероприятия по сокращению популяции медведей призваны обезопасить жителей региона от нападений диких зверей.

Охотоведы дали несколько рекомендаций, как обезопасить себя, если встреча с хищником все же произошла. Встретившись с медведем, лучше не приближаться к нему. Необходимо осторожно покинуть это место. Однако убегать не следует: у косолапого сработает инстинкт хищника, и он попытается догнать жертву. Не следует также делать резких движений и поворачиваться к медведю спиной. По словам специалистов, любой зверь боится человеческого голоса, поэтому лучше всего начать громко говорить и шуметь.

При появлении дикого гостя в населённом пункте Минприроды Алтайского края рекомендует незамедлительно сообщить в местную администрацию, в полицию, на федеральную горячую линию лесного и охотничьего надзора 8-800-100-94-00 (по всей России) или на региональный номер: 8 (3852) 27-16-04, 27-16-05.

можно поделиться через
3 ноября 2025 / 19:03

В России начался Всероссийский конкурс молодежных центров «Место молодых»

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь) объявило о старте Всероссийского конкурса молодёжных центров «Место молодых». Мероприятие направлено на выявление и общественное признание лучших пространств по всей стране, созданных для самореализации и развития молодого поколения.

Конкурс призван подчеркнуть возрастающую роль молодёжной политики в воспитании патриотичной и социально ответственной личности, а также поддержать регионы в их активной работе по созданию возможностей для молодёжи.

Этапы конкурса:

  • Прием заявок: с 10 октября по 10 ноября 2025 года.
  • Экспертная оценка: с 10 по 21 ноября 2025 года.
  • Объявление победителей: 19 декабря 2025 года в рамках торжественной церемонии Всероссийской премии молодёжных достижений «Время молодых».

К участию приглашаются молодёжные центры со всех субъектов Российской Федерации. Для подачи заявки необходимо зарегистрироваться на платформе ФГАИС «Молодёжь России» и разместить в социальных сетях центра и региона конкурсные материалы: горизонтальное и вертикальное видео-обзоры пространств, а также презентацию о деятельности центра. Обязательным условием является использование хештегов #МестоМолодых2025 и #Росмолодёжь.

Оценка заявок будет проводиться экспертным жюри по 10 ключевым критериям, включающим соответствие направлениям государственной молодёжной политики, актуальность для молодёжи, креативность и функциональность пространств, а также качество представленных материалов. Максимально возможная оценка – 75 баллов.

Подать заявку по ссылке.

Контактное лицо: Латыпов Артем Фадланович, главный специалист-эксперт отдела развития инфраструктуры молодежной политики Управления национальных приоритетов и регионального взаимодействия Росмолодежи, тел.: (495) 668-80-08 (доб. 1613).

Ирина Сажина, ио начальника отдела стратегического развития муниципальной молодёжной политики и программ общественного развития управления. +7 (3852) 569-430