Алтайский край вошёл в топ-10 летнего экорейтинга России
Его формируют на основе четырёх региональных показателей.

Очередной Национальный экологический рейтинг регионов РФ по итогам лета 2022 года опубликовала Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» совместно с Союзом «Национальный экологический корпус». Алтайский край занял в нём седьмое место.
Возглавили рейтинг Тамбовская и Белгородская области, а также Республика Алтай. Также в топ-10 экологически чистых регионов вошли Курская область, город Москва, Чукотский автономный округ, Костромская область, Чувашская и Чеченская республики.
Топ-10 регионов России Национального экологического рейтинга по итогам лета 2022 года. Скриншот с сайта greenpatrol.ru
«По каждому региону «Зеленый патруль» формирует своды оценок (индексов) по тематическим индикаторам. Одному событию (в зависимости от его масштаба и степени позитивного влияния на экологию) может быть поставлено от одного до нескольких плюсов по различным индикаторам. То есть чем значимее будут представлены события для оценки, тем больше плюсов получает регион», — уточнили в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края.
Рейтинг составлен на основе четырех экологических показателей: промышленно-экологический, природоохранный, социально-экологический и сводный. Сибирский федеральный округ в экорейтинге занимает второе место из десяти.
В Барнауле проходит форум молодых сотрудников полиции и их наставников
Форум молодых сотрудников органов внутренних дел и их наставников «От профессии к призванию» проходит в Барнауле. В нём участвуют более 60 правоохранителей, которые только начинают свой путь в профессии, и их наставники.
Татьяна Аверьячкина служит в полиции три недели. За плечами – пять лет обучения в Барнаульском юридическом институте, который она окончила с красным дипломом. Девушка работает участковым. После 9 класса Татьяна поступила в педагогический колледж на воспитателя, но мечту носить погоны так и не оставила.
«Забрала документы оттуда. С четким пониманием вернулась в школу, уже осознавая, что хочу поступать в Барнаульский юридический институт», – рассказала участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.
Адаптироваться на новом месте Татьяне помогает опытный наставник – старший участковый уполномоченный Максим Смотров. Он служит в полиции уже 11 лет.
«Под моим контролем, конечно, но всё она уже потихоньку начинает исполнять, где-то проникаться этим. Девочкам, наверное, всё равно потяжелее будет в этом плане, но она молодец, она старается, она учится», – отметил старший участковый уполномоченный отдела полиции по Октябрьскому району Максим Смотров.
«Удивляются, что девочки на такой должности, в должности участкового уполномоченного, спрашивают, как так решились, а мы отвечаем, что это просто наша судьба и наше желание. Самое главное видеть в глазах граждан, что мы действительно им можем помочь», – добавила участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.
Татьяна Аверьячкина с наставником участвуют в форуме молодых сотрудников органов внутренних дел «От профессии к призванию». Её и ещё 14 выпускников руководитель Главного управления Сергей Камышев наградил благодарственными письмами за отличную учёбу.
На форуме участников ждут образовательные лекции и обмен опытом со старшими коллегами. После этого молодые специалисты отправятся обратно к местам несения службы, чтобы продолжить охранять общественный порядок.