23 июля 2022 / 17:16

Четыре с половиной тонны опасного масла обнаружили на ввозе в Алтайский край

Проудкцию ввели в оборот на площадке, расположенной в Московской области.

Четыре с половиной тонны опасного масла обнаружили на ввозе в Алтайский край
Источник фото:
unsplash.com

Поставку незаконного товара в регион пресекли сотрудники краевого управления Россельхознадзора. С помощью электронной системы «Меркурий» они обнаружили, что в Алтайский край для реализации направили четыре с половиной тонны сливочного масла. Предполагалось, что распространять его будут под брендами Новосибирской и Омской областей.

Выяснилось, что схему оборота в ввод «Масла сливочного Крестьянского» применили в Московской области, в городе Реутов. При этом сырье для производства данной партии масла в программе не прослеживается. Далее, посредством переоформления ветеринарных сопроводительных документов, продукцию перемещали между регионами Сибири через переоформление сопроводительных документов. При этом менялся производитель и упаковка товара менялись, сообщили в пресс-службе ведомства

30 июня 2022 года масло было перемещено в Омскую область в адрес ИП на производственную площадку ООО «ТОРГ-СИБИРЬ». Там партию разделили и 1 июля направили в Алтайский край, Новосибирскую, Кемеровскую, Иркутскую область под брендами других регионов.

Информацию о вводе в оборот продукции неизвестного происхождения направили в адрес Управлений Россельхознадзора. Реализацию продукта в регионе приостановили.

«При получении сведений от Управления Россельхознадзора по Омской области от 20 июля 2022 года установлено, что предприятие-производитель продукции ООО «Маркус» на производственной площадке ООО «Экологические продукты» (г. Реутов, Московская область)  является предприятием-фантомом и не производил указанную партию продукции. Также установлено, что на территории Омской области ИП Панькус М.А., который производил масло на площадке и под маркой ООО «Торг-Сибирь», фактически деятельность на данной площадке не осуществлял, оформлял фиктивные транспортные и производственные ВСД на молочную продукцию. Фактического перемещения продукции с указанной площадки не производил», – пояснили в Алтайском Россельхознадзоре.

Всего с начала 2022 года Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в целях противодействия незаконному обороту подконтрольной продукции на  территории России выявили 20 фантомных площадок, из них на подведомственной территории Алтайского края и Республики Алтай – 5.

можно поделиться через
3 сентября 2025 / 21:16

В Барнауле прошёл урок мужества памяти Михаила Улитина

Урок мужества, посвящённый памяти Михаила Петровича Улитина, председателя Совета ветеранов органов внутренних дел, прошел в Барнауле сегодня. Его провели в штабе общественной поддержки. Гостями мероприятия стали участники коллективов, которые давали концерты для ветеранов. Яркими моментами стали показательные выступления кинологической школы и церемония награждения артистов — постоянных участников патриотических концертов.

Михаил Петрович Улитин возглавлял Алтайский совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск с 2013 года. Педагог физического воспитания по образованию, он занимал должности в воспитательных отделах Комсомола и партии, а потом был направлен на работу в милицию по рекомендации. В 1995 году возглавлял отряд барнаульского ОМОНа в Чечне. За заботу о людях, бойцы называли Михаила Петровича «Батя». Выйдя на пенсию, занялся общественной работой.

Лидер в работе, он был прекрасным семьянином. Сейчас младший внук Михаила Петровича - Семён - находится на СВО. По словам супруги, дед очень гордился этим решением.

«Он в армии был, в Алейске, мы поехали к нему проповедовать, уже знали, что он контракт подписал. Миша сказал, не вздумайте там голосить, я очень горжусь таким поступком», - говорит жена Михаила Петровича Галина Улитина.

Они встретились и влюбились с первого взгляда. Вместе прожили почти 50 лет. Михаил Петрович очень хотел отпраздновать золотую свадьбу с женой. По словам Галины Ивановны, уже будучи на больничной койке, он планировал мероприятие, спрашивал сколько будет гостей и сколько заказывать автомобилей. Но этой мечте не суждено было сбыться – до торжественной даты Михаил Петрович не дожил всего неделю.

На встрече награждали молодых артистов алтайских коллективов, которые устраивали концерты для ветеранов. На мероприятии звучали песни военных лет в живом исполнении, а также прошло выступление школы кинологов. По словам организаторов, такие мероприятия воспитывают патриотизм в подрастающем поколении на примере конкретных выдающихся жителей края.