19 июля 2022 / 18:09

«Главное – это люди»: компания «Диалог» помогла наладить взаимодействие власти и населения через социальные сети

Об этом специалисты со всей страны говорили во время III Всероссийского форума по развитию и трансформации городов «Умный город». Он прошел в Мурманске, собрав больше 200 представителей органов местного самоуправления и бизнеса со всей страны. На одной из ключевых панелей, организованной компанией «Диалог», спикеры обсудили, насколько важно налаживать коммуникации власти и общества, в том числе с помощью социальных сетей. 

«Главное – это люди»: компания «Диалог» помогла наладить взаимодействие власти и населения через социальные сети

Как заявил заместитель главы АНО «Диалог Регионы» Вадим Никишин, новым ориентиром для представителей власти должна стать человекоцентричность.

Ранее Президент Владимир Путин подписал закон о ведении социальных сетей. К 1 декабря 2022 года все органы власти должны начать работать в соцмедиа. В разработке законопроекта принимала участие и компания «Диалог». Эксперты отметили: именно благодаря созданию сети Центров управления регионом, власть и население за последние полтора года наладили эффективное общение. Фактически за последние полтора года совместно с сетью Центров управления регионами компания «Диалог» сформировала стандарты обратной связи в субъектах РФ. 

Руководитель ЦУР Алтайского края Евгений Нечепуренко уверен: новый закон поможет еще больше наладить взаимодействие граждан и госорганов.

«Закон, обязывающий госучреждения создать страницы в соцсетях, принят в интересах граждан, он сделает контакт с властью доступнее, проще и быстрее. На привычных для многих пользователей интернета площадках можно будет не только знакомиться с актуальной информацией, но и оставлять жалобы и получать своевременные ответы», – говорит Нечепуренко.

Другие участники форума также отметили решающую роль сети ЦУР. Так, депутат Госдумы Сардана Авксентьева поддержала идею, что ЦУР — это помощники для органов власти в принятии правильных решений, основанных на потребностях населения. 

Вадим Никишин отметил, что в России есть все, чтобы к 2030 году стать одним из самых ориентированных на потребности граждан государств в мире.

можно поделиться через
18 сентября 2025 / 18:31

Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае

Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы. 

Источник фото:
УФСБ России по Алтайскому краю

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.

Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции «Цаплино». 

Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненных нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.

В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.

При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через сеть Интернет представителями специальных служб Украины.

При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.

Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.