«Главное – это люди»: компания «Диалог» помогла наладить взаимодействие власти и населения через социальные сети
Об этом специалисты со всей страны говорили во время III Всероссийского форума по развитию и трансформации городов «Умный город». Он прошел в Мурманске, собрав больше 200 представителей органов местного самоуправления и бизнеса со всей страны. На одной из ключевых панелей, организованной компанией «Диалог», спикеры обсудили, насколько важно налаживать коммуникации власти и общества, в том числе с помощью социальных сетей.

Как заявил заместитель главы АНО «Диалог Регионы» Вадим Никишин, новым ориентиром для представителей власти должна стать человекоцентричность.
Ранее Президент Владимир Путин подписал закон о ведении социальных сетей. К 1 декабря 2022 года все органы власти должны начать работать в соцмедиа. В разработке законопроекта принимала участие и компания «Диалог». Эксперты отметили: именно благодаря созданию сети Центров управления регионом, власть и население за последние полтора года наладили эффективное общение. Фактически за последние полтора года совместно с сетью Центров управления регионами компания «Диалог» сформировала стандарты обратной связи в субъектах РФ.
Руководитель ЦУР Алтайского края Евгений Нечепуренко уверен: новый закон поможет еще больше наладить взаимодействие граждан и госорганов.
«Закон, обязывающий госучреждения создать страницы в соцсетях, принят в интересах граждан, он сделает контакт с властью доступнее, проще и быстрее. На привычных для многих пользователей интернета площадках можно будет не только знакомиться с актуальной информацией, но и оставлять жалобы и получать своевременные ответы», – говорит Нечепуренко.
Другие участники форума также отметили решающую роль сети ЦУР. Так, депутат Госдумы Сардана Авксентьева поддержала идею, что ЦУР — это помощники для органов власти в принятии правильных решений, основанных на потребностях населения.
Вадим Никишин отметил, что в России есть все, чтобы к 2030 году стать одним из самых ориентированных на потребности граждан государств в мире.
В селе Колыванское Павловского района после капитального ремонта открылся Дом культуры

Поздравить местных жителей приехали председатель АКЗС Александр Романенко и министр культуры Алтайского края Елена Безрукова. На сцене выступили местные коллективы, а также артисты из соседних сёл.
Здание 1974 года постройки обновили по краевой адресной инвестиционной программе за 30 миллионов рублей. Отремонтировали фасад, кабинеты, зрительный зал, рассчитанный на 160 посадочных мест, заменили внутренние коммуникации.
Здесь действуют 15 клубных формирований. Дети до 14 лет занимаются хореографией, вокалом, также работают театральная студия и инструментальный коллектив. В клубе есть два коллектива для людей преклонного возраста. Кроме того, в этом здании пенсионеры плетут маскировочные сети для СВО.
















