В барнаульском парке «Юбилейный» в этом году провели около одной трети работ по благоустройству
С выездным рабочим совещанием его посетил глава Барнаула Вячеслав Франк.

На реконструкцию «Юбилейного» выделили 86 миллионов 600 тысяч рублей. Больше 4 миллионов – средства из городского бюджета. Обновлять парк планируют в четыре этапа. Сейчас проводят первый – благоустройство аллей и создание зоны для мероприятий.
«Он в себя включает почти 2,5 километра аллей, которые рассекают парк на 2 составляющие. Если простым языком, то делается крест, по которому можно будет двигаться. Вы видите, насколько они широкие, до 10 метров. В них предполагается зона прогулочная, можно будет кататься на велосипедах. Ну, я думаю, здесь кто будет кататься, может, и на лыжах, потом, зимой», – рассказал глава Барнаула Вячеслав Франк.
Напомним: парк «Юбилейный» выбрали для благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда». Он стал одной из территорий, за реконструкцию которой проголосовало больше всего барнаульцев.
«Очень много было вопросов, связанных с этим парком. Наши жители Барнаула помнили, что это было место для проведения каких-то культурных мероприятий, спортивных, тихого отдыха для семьи прогулок. И конечно, всем хотелось вернуть тот первоначальный облик, а, возможно, даже и сегодня уже с имеющимися возможностями сделать этот парк более уютным, комфортным», – сообщает председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич.
Сейчас в «Юбилейном» сносят поросли и аварийные деревья, демонтируют асфальтовое покрытие, а также устраивают основания под поребрики и аллеи. Завершить первый этап работ планируют в ноябре.
Снятый оператором из Барнаула фильм Надежды Михалковой выходит на широкие экраны
Алишер Хамидходжаев – оператор-постановщик фильма «Огненный мальчик». Он рассказал нашей съемочной группе о киноработе.
Накануне премьерного показа съемочная группа драмы Надежды Михалковой «Огненный мальчик» собирается в Москве. Оператор-постановщик Алишер Хамидходжаев летит из Барнаула. Уже несколько лет он живет в столице Алтайского края.
Кинооператор утверждает, что нашел себя в единении с природой Алтая, где отдыхает в перерыве между съемками. Поиск себя — также центральная тема второго полного метра Михалковой. Это рассказ о чувстве вины и столкновении с самим собой.
В центре картины — история взросления инфантильного студента Макса. На вечеринке он дает зажигалку случайному знакомому, и тот поджигает себя. Это мешает избирательной кампании его матери — главе комитета Госдумы по вопросам семьи и детей. Студента отправляют в глухую деревню. Где он найдет себя настоящего? В Москве или в провинции? Вопрос, который ставит режиссер.
Фильм продолжает традиционную для династии Михалковых тему семейных отношений. Удастся ли дочери повторить успех отца? Станет понятно уже в ближайшие дни.
С 6 ноября фильм «Огненный мальчик» (18+) можно посмотреть на широком экране.





















