12 июля 2022 / 21:30

В учебно-опытном хозяйстве алтайского аграрного университета оценили промежуточные результаты посевов

Студенты-практиканты с мая выращивают сельскохозяйственные культуры и проводят на них исследования. Как проходит производственная практика у молодых аграриев, узнаете в сюжете «Катунь 24».

В учебно-опытном хозяйстве алтайского аграрного университета оценили промежуточные результаты посевов
Источник фото:
Катунь 24

Ячмень, горох и даже лечебные травы выращивают студенты на учебных полях аграрного университета. Ежегодно, вместе с руководителями практики, они отчитываются ректору и комиссии о промежуточных результатах посевов. 

«Результаты различные, есть и положительные, и отрицательные моменты. В частности погодные условия внесли свои коррективы и в этом году имеются участки с изреженными посевами, не все семена взошли из-за недостатка влаги. Есть и хорошие результаты, культуры, которые показывают себя хорошо – это посевы гороха, яровой пшеницы», – рассказывает декан агрономического факультета АГАУ Иван Косачев.

Учебное поле аграрного вуза – 270 гектаров. На этой площади можно разместить как минимум 370 футбольных полей. Основная часть студентов работает на делянках – так называемых местах для проведения опытов. Они составляют лишь 5 % от общей учебной площади. Остальная часть засеяна кормовыми культурами. Студенты, с помощью специальной электронной программы, создают карту поля и изучают рост растений.

«На практике по цифровым технологиям нам была поставлена задача провести работу с мобильной программой Агросигнал. В ней нам необходимо было определить границы, площадь поля, установить основную сельскохозяйственную культуру и представителей сорных растений», – объясняет студент АГАУ Павел Филяков.

Все студенты-аграрии занимаются исследованиями ещё с первого курса. В будущем их опыт и практика лягут в основу дипломных работ.

можно поделиться через
14 сентября 2025 / 18:14

130-летняя жительница Узбекистана может стать рекордсменкой Книги Гиннесса

Об этом сообщили в пресс-службе министерства юстиции страны.
 

Источник фото:
adliyangiliklari / Telegram

130-летняя Хувайдо Умарова из Узбекистана  может претендовать на звание самого пожилого человека на Земле и попасть в Книгу рекордов Гиннесса. 

Суд в Узбекистане установил, что Умарова родилась 1 января 1895 года, хотя записи о её рождении в метрических книгах того времени отсутствуют. Иск о признании возраста подал местный отдел юстиции в рамках кампании «Ни один человек не останется без документов».

В министерстве юстиции Узбекистана подтвердили, что работа по включению Умаровой в Книгу рекордов Гиннесса уже начата. Для официального признания рекорда международным экспертам потребуется подтвердить возраст долгожительницы.

В настоящее время старейшей жительницей планеты считается 116-летняя британка Этель Катерхэм. Абсолютным рекордом долгожительства остается возраст 122 года француженки Жанны Луизы Кальман, скончавшейся в 1997 году.