Грубый и сочный: в Алтайском крае заготовили 243 тысячи тонн корма
Кормозаготовительная кампания идет во всех районах региона.

Лучше всех обеспечены сеном хозяйства Локтевского, Павловского и Петропавловского районов, сообщают в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Алтайского края.
Кроме того, идет активная подготовка сенажа. Этот вид корма – самый популярный в Алтайском крае, его заготавливают больше остальных. Высокими темпами сенаж готовят в Михайловском Усть-Пристанском, Кытмановском и Змеиногорском районах.
По состоянию на 5 июля сельхозтоваропроизводители запасли 243 тысячи тонн грубых и сочных кормов.
В ведомстве отмечают, что параллельно с кормоуборкой хозяйства ведут летний посев однолетних трав для организации зеленого конвейера и заготовки дополнительных объемов кормов на зиму.
Сенаж – это трава, провяленная до влажности 50-55 % и законсервированная в герметичных ёмкостях. Используется для кормления крупного рогатого скота и овец.
Два золота, серебро и четыре бронзы завоевали алтайские гребцы на чемпионате России в Краснодаре
Спортсмены из Алтайского края успешно выступили на чемпионате России и всероссийских соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ в Краснодаре.

В состязаниях участвуют сильнейшие гребцы из 30 регионов страны, разыгрывающие медали на дистанциях от 200 до 10 000 метров.
Золотые медали завоевали каноистки Александра Власова и Мария Харитонова на дистанции 500 метров. Еще одно золото у квартета каноистов в составе Алексея Коровашкова, Артема Пискуна, Никиты Купальцева и Никиты Кислоокого в эстафете.
Серебро на счету дуэта Никиты Купальцева и Артема Пискуна, которые стали вторыми на 500-метровой дистанции. Бронзовые награды завоевали: дуэт Софии Штиль и Дарьи Фоминской на дистанции 500 метров, смешанный экипаж Никиты Купальцева и Дарьи Фоминской на 200-метровке, байдарочник Владлен Ушаков и каноистка Дарья Фоминская в личных дисциплинах.