30 июня 2022 / 09:31

Сельхозтехника, онлайн-ферма и вкусная еда: что «Мустанг-Сибирь» показал на агрофоруме «День сибирского поля»

Компания «Мустанг-Сибирь» – постоянный участник агрофорума «День сибирского поля» и каждый год старается не только представить на своей площадке инновационную и качественную продукцию своих партнёров, но и удивить посетителей выставки. Что предложили гостям и клиентам в этом сезоне – в нашем сюжете.

Сельхозтехника, онлайн-ферма и вкусная еда: что «Мустанг-Сибирь» показал на агрофоруме «День сибирского поля»
Источник фото:
Катунь 24

Компания «Мустанг-Сибирь» на рынке много лет. В её активе огромное количество постоянных клиентов и предприятий-партнёров – производителей одних из самых лучших на рынке товаров для сельхозпроизводства. Это сельхозтехника, масла и смазочные материалы, продукция для животноводства и растениеводства: микробиологические препараты и многое другое. Сегодня продовольственная безопасность России обретает особую важность, и для развития этой сферы производства есть всё необходимое, уверены в «Мустанг-Сибирь».

«Всё у нас есть, у нас есть свои комбайны, трактора, семена и средства защиты растений, и я точно знаю, что страна будет накормлена и будет очень много продуктов на реализацию в мире. Поэтому наши сельхозтоваропроизводители должны продолжать делать свою работу, производить продукцию. И я уверен, что цена будет нормальная, а сельское хозяйство будет жить и развиваться», — сказал руководитель компании «Мустанг-Сибирь» Андрей Токарев.

Новинка этого года – стенд «Цифровые технологии в сельском хозяйстве», где представлены программы для животноводства и растениеводства, дроны для обработки полей, метеостанции и оборудование для сельского хозяйства. Всё это позволяет не только облегчить тяжёлый труд крестьян, но и существенно повысить производственные показатели. Один из таких продуктов – онлайн-ферма «Простое решение». Эта программа для молочного животноводства позволяет полностью контролировать работу фермы в дистанционном режиме.

«Оптимизировать кормление. Посмотреть, как кормят, правильно ли раздают корма, смешивают рационы, на те ли группы раздают тот или иной рацион. Мы можем видеть это в режиме реального времени, не только на компьютере, но и на смартфоне, есть приложение для iOS и Android», — подчеркнула ведущий специалист по продвижению цифровых продуктов компании «Агроинтеллект» Татьяна Пахомова.

Выставочная площадка «Мустанг-Сибирь» — это не только деловое общение и заключение контрактов, но и всегда качественная шоу-программа: конкурсы, викторины и, конечно, кухня. Шеф-повар Алексей Шефер устроил для гостей настоящий гастрономический праздник и приготовил целого барана на вертеле с пряными алтайскими травами, начинённого сезонными овощами. Выбор способа приготовления неслучаен – это не только зрелищно, но и полезно для вкуса мяса.

«Плюс вертела именно в том, что у нас баран постоянно крутится, и все соки с него не капают, а он их на себя же наматывает, и они вновь проникают внутрь мяса со всеми ароматами костра, специй», — объяснил шеф-повар, автор проекта «Шеф-еда» Алексей Шефер.

Ежегодный форум «День сибирского поля» собирает тысячи гостей, сельхозтоваропроизводителей и экспертов в сфере агропромышленного комплекса со всей страны. А «Мустанг-Сибирь» уже много лет предлагает клиентам самые актуальные технические и научные достижения, призванные повысить урожайность, продуктивность скота и, конечно, прибыль хозяйств. Наверное, поэтому это стабильно один из самых посещаемых стендов выставки.

можно поделиться через
22 августа 2025 / 08:02

Матвеев день: традиции и приметы на 22 августа

В народном календаре 22 августа – Матвеев день, Матфей – змеесос коров, Матвей ненастный. Православная церковь сегодня вспоминает апостола Матфия, одного из учеников Иисуса Христа, занявшего место среди двенадцати апостолов. Матфий появился на свет в Вифлееме, происходил из колена Иудина. С детских лет под руководством Симеона Богоприимца изучал Закон Божий.

Источник фото:
unsplash.com

Традиции и обычаи

В народе 22 августа прозвали Днем Матвея или Матфей – змеесос коров. В старину верили, что в этот день змеи могут из коров всю кровь высосать, поэтому скотину не выгоняли на паству.

Обычно 22 августа за окном ненастная погода, идет дождь и дует сильный ветер. Дни становятся короче, ночи длиннее. Воздух постепенно остывает. Даже в южных областях чувствуется приближение осени. Считалось, что с этой даты заканчивается летнее тепло, отчего и прозвали Матвея в народе ненастным.

Хозяйки на рассвете в этот день на улицу выносили кувшин с молоком и оставляли его там до того времени, пока исчезнет утренняя роса. Верили, что после этого коровы будут лучше доиться.

Буренок доили в одиночестве, боясь дурного глаза. Ведро после дойки нельзя было ставить на стол или стул, иначе у коровы молоко пропадет. Никому не стоит сообщать, сколько молока удалось с утра надоить, в противном случае животное может заболеть.

Святого Матфия почитали зажиточные крестьяне и купцы, потому что со дня его памяти повсеместно начинали готовиться к ярмаркам. В народе верили, что святой остужает суету и торопливость, которые только вредят при заключении сделок, и даёт напутствие в торговле.

Существуют и определенные запреты для этого дня. 22 августа нельзя:

  1. Носить металлические украшения.
  2. Пить снадобье из трав. По поверью в этот день они источают яд и могут нанести сильный вред здоровью.
  3. Потирать руку об руку, иначе на некоторое время лишитесь прибыли.
  4. Смотреть на луну, в противном случае будет сильно болеть голова.

Если вам приходится ездить в общественном транспорте, то не садитесь рядом с инвалидами и людьми, лишенными конечностей.

Приметы и поверья

  1. Ранний иней – к хорошему урожаю в следующем году.
  2. Сурки свистят громко – первая половина осени будет теплой.
  3. Ночь ясная, а росы утром не видно – к дождю.
  4. Дождь в этот день предвещает ненастье до конца лета.
  5. Если молодой месяц хорошо на небе виден, то до конца августа будет жарко.
  6. Если на Матвея непогода, то следующий год будет неурожайным.
  7. Сильный ветер с юга сулит снежную зиму.
  8. Овес поспел – к хорошему урожаю орехов.
  9. Сильный ветер – зима будет холодной.
  10. Спокойная и тихая погода – к теплой осени и поздней зиме.
  11. Обильная роса – к теплому и солнечному дню.
  12. Крутые вихри – к крутой зиме.

22 августа на свет появляются целеустремленные и решительные личности. Они тщательно продумывают планы и не боятся ставить перед собой сложные задачи. Находят выход из любой ситуации и отважно завоевывают свое место под солнцем. Умеют концентрироваться на целях и действуют быстро, решительно. Не упускают ни единой детали и обычно достигают максимальных результатов.

По поверью человеку, родившемуся в этот день, дана нелегкая жизнь. В качестве талисмана ему подходят лазурит и топаз.

По материалам сайта vsyamagik.ru