Более 600 км проехала жительница Алтайского края на велосипеде, чтобы научиться гончарному мастерству
620 км дороги не смогли преградить путь к мечте жительнице Немецкого национального района. Екатерина Шмидт из села Подсосново хотела научиться работать на гончарном круге. Для этого она поехала в Белокуриху. Казалось бы, ничего удивительного, но женщина преодолела это расстояние на велосипеде. С собой она взяла палатку и собачку Дусю. Почему Екатерина выбрала такое средство передвижения, расскажем в нашем сюжете.

17 дней жительница Немецкого национального района Екатерина Шмидт путешествовала по Алтайскому краю на велосипеде. С собой палатка, дождевик и верная собачка Дуся. К поездке до Белокурихи женщина готовилась около недели. Главным было найти подходящую тележку.
Изначально планы Екатерины были глобальнее. Она хотела доехать на велосипеде до Карелии, но дети остановили. Посоветовали перед марш-броском — больше чем в 3 тысячи километров — попробовать свои силы на маршруте попроще. Женщина выбрала Белокуриху. До неё 620 км только в одну сторону.
У поездки была цель. Екатерина захотела научиться гончарному мастерству и нашла в Белокурихе подходящего мастера. Правда, когда доехала, гончар оказался в отъезде. Но он направил женщину к своему ученику в Барнаул. Там путешественница научилась принципам работы на гончарном круге: центровке, обточке и дальнейшему обжигу.
По возвращении домой Екатерина продолжила занятия. Начинающий керамист намыла глину в окрестностях и привезла её в своей тележке. В кладовке общежития организовала собственную маленькую мастерскую. Планирует делать здесь небольшую посуду: кружки, блюдца, вазочки. Соседи давно замечали за Екатериной тягу к прекрасному. Весь дом приведён в порядок её усилиями.
Екатерина планирует и другие поездки. В этом году хочет пожить в палатке на озере Песчаном в Бурлинском районе. А в следующем поехать на Байкал.
Названа главная причина ДТП в Барнауле

За 9 месяцев текущего года удалось снизить основные показатели дорожной аварийности. Сократилось количество ДТП и погибших в них.
Основной причиной аварийности в текущем году стали нетрезвые водители. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Сергей Шмаков на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Количество наездов на пешеходов снизилось на 5 %. Этого удалось добиться, в частности, за счет усиления работы сотрудников ГАИ по профилактике ДТП и установке искусственных неровностей.
Возросла аварийность на мототранспорте. Причем управляют байками в подобных случаях несовершеннолетние водители без прав. Для предотвращения ДТП с участием байкеров правоохранители создали 338 отрядов «Родительский патруль», ведется тесное взаимодействие со всеми школами.
















