Россиянам рассказали, какие законы вступят в силу с 1 июля
Список нововведений в российском законодательстве опубликовал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.

В Российской Федерации с 1 июля будут введены новые законы, касающиеся социального обеспечения и других областей деятельности граждан России. Список этих законов в своём телеграм-канале опубликовал спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.
Теперь граждане России, согласно новым законам, смогут защитить свои пенсионные накопления в случае незаконного перевода их из одного частного пенсионного фонда в другой, обращаться за медицинской помощью, предъявляя только документ, удостоверяющий личность, либо, как прежде, полис ОМС.
Также российские предприниматели смогут испытать экспериментальную систему автоматизированного налогообложения, которая освободит владельцев малого бизнеса от страховых взносов, а граждане, имеющие налоговую задолженность, смогут сохранить от суммы взыскания прожиточный минимум, написав в этих целях соответствующее заявление.
Россияне также смогут вставать на регистрационный учёт по упрощённой схеме — такая возможность теперь доступна в любом регистрационном органе в пределах муниципалитета.
Один из новых законов коснётся и научную сферу — учёные-биологи теперь будут обязаны уведомлять о реализации научных исследований в области биологической безопасности.
Полпред президента Российской Федерации в СФО Анатолий Серышев поздравил жителей Алтайского края с Днём шахтера
З1 августа отмечают День шахтера. Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев направил поздравление с этим профессиональным праздником.

Уважаемые работники и ветераны угольной отрасли, от всей души поздравляю вас с Днём шахтёра!
Труд шахтеров – это подвиг, требующий выносливости, мужества и верности своему делу. Каждый спуск под землю – это испытание, которое под силу только сильным духом людям.
Угольная отрасль является одним из базовых секторов экономики, мощным производственным комплексом Сибирского федерального округа и всей страны. Именно в Сибири добывается три четверти всего угля в России. Профессионализм и сила характера горняков, опыт предыдущих поколений угольщиков и внедрение новых технологий – залог дальнейшего развития отрасли. Самоотверженный труд шахтеров является основой энергетической безопасности России, стабильной работы гражданских промышленных производств и оборонных предприятий.
Сегодня, несмотря на внешнее давление и санкционные вызовы, угольная промышленность сохраняет огромный потенциал для развития, и её прогресс напрямую влияет на процветание и стабильность нашей страны. Президентом России уделяется особое внимание угольной отрасли и реализации принятой комплексной программы ее поддержки.
Дорогие горняки, вы настоящие герои мирного труда, способные преодолевать любые трудности и достигать высочайших результатов! Желаю вам крепкого здоровья, семейного счастья, уверенности в завтрашнем дне и новых достижений. Ваши трудовые свершения – это вклад в укрепление мощи и благополучия России! С праздником!