14 июня 2022 / 12:16

Жители Алтайского края рассказали, готовы ли переехать ради работы

Готовность сменить регион чаще проявляют мужчины.

Жители Алтайского края рассказали, готовы ли переехать ради работы
Источник фото:
pexels.com

23 % жителей Алтайского края готовы уехать из региона ради новой работы. Такой вывод сделали аналитики онлайн-сервиса по поиску работы hh.ru.

Исследователи изучили более 33 тысяч резюме соискателей из Алтайского края, открытых и обновленных в мае-июне 2022 года. Оказалось, что практически каждый четвертый из них готов при необходимости покинуть регион ради новой работы. Чаще свою готовность к переезду заявляли мужчины (57 % ), реже женщины (43 %).

Среди тех жителей региона, кто рассматривает работу с релокацией, больше всего оказалось менеджеров по продажам и менеджеров по работе с клиентами (8 %), администраторов (4 %), водителей, руководителей отдела продаж, программистов и разработчиков, бухгалтеров, продавцов-консультантов и продавцов-кассиров (по 3 %). Также большая часть соискателей находится в возрасте 30-40 лет (34 %), ещё 32 % — в возрасте 18-30 лет. Далее возрастные группы меньше: 23 % — 40-50 лет; 8 % — 50-60 лет; по 1 % — 14-18 лет и старше 60 лет.

Как уточнили аналитики hh.ru, большинство из тех, кто готов переехать из Алтайского края ради работы, хотели бы получать 25-55 тысяч рублей (38 %). 28 % соискателей рассчитывают на зарплату выше 55 тысяч, из них 15 % хотят получать 55-85 тысяч рублей, а 13 % — выше 85 тысяч рублей. При этом самые высокие зарплатные ожидания зафиксированы у программистов, разработчиков, руководителей проектов, а также у кандидатов на позиции генерального или исполнительный директора.

Ранее служба исследований hh.ru выяснила, насколько честны работники из Алтайского края перед коллегами и руководством.

можно поделиться через
13 августа 2025 / 21:22

Соревнования по спортивному туризму пройдут в Алтайском крае впервые с 2012 года

Первенство России по спортивному туризму на пешеходных дистанциях пройдёт на территории краевого детского оздоровительного лагеря «Уба» в Алтайском районе Алтайского края. Основные состязания пройдут с 19 по 23 августа. Подробнее рассказал наш корреспондент Константин Ганов.

— Мы сейчас находимся на смотровой площадке у «Каменных ворот». Это часть территории, по которой пройдут Всероссийские соревнования по спортивному туризму. Это Евгений Анатольевич, судья всероссийской категории по спортивному туризму. Расскажите, когда эти соревнования стартуют и сколько человек заявилось на участие?

— С 19 по 23 августа у нас будет проходить первенство России, на этот полигон они вряд ли зайдут, а с 23 августа по 29 августа будет проходить чемпионат России, где участники будут по этой территории красивейшей пробегать. На первенство у нас заявилось 478 участников из 27 регионов России.

То есть в эти дни в Алтайском районе пройдёт не одно, а сразу два отдельных всероссийских состязания: среди возрастных групп 14-16 лет и 16-21 год. Спортивный туризм, как отдельная дисциплина, помимо элементов спортивного ориентирования, включает в себя прохождение специальных трасс на специальном полигоне, чем-то напоминающем верёвочный парк. Причём полигон этот, построенный на сумму около 5 миллионов рублей, пригодится не только на соревнованиях.

«Данный полигон у нас функционирует уже порядка недели, а функционал у него очень большой. Это будут профильные смены. На территории Алтайского края здесь будут проходить соревнования краевого уровня и муниципального. А также, как база знаний для будущих туристов. Потому что на нём люди могут отработать абсолютно все навыки: ориентирование на местности (есть полная карта полигона) и также азы туризма. То есть вы сейчас находлитесь на блоке этапа переправы „наклонный спуск“, что соответствует 4 и 5 классу дистанций, и дети прикладывают много сил, чтобы преодолеть данный этап», — сказал руководитель структурного подразделения детского оздоровительного лагеря «Уба», заведующий сектором безопасности детского туризма, спортивный судья первой категории, инструктор спортивного туризма Андрей Саблин.

Построенный по федеральным стандартам полигон с трассами для спортивного туризма станет новым толчком к развитию этой отрасли в нашем регионе и поднимет его статус, как одного из туристических центров страны. Отметим также, что в Алтайском крае не проводились соревнования по спортивному туризму с 2012 года.