1 июня 2022 / 21:45

Алтайский подросток задел локтем тренера и получил иск на два миллиона рублей

15-летний футболист из Рубцовска во время игры задел своего наставника. В итоге тренер получил закрытую травму с неполным разрывом поджелудочной железы.

Алтайский подросток задел локтем тренера и получил иск на два миллиона рублей
Источник фото:
pixabay.com

Как сообщает телеграм-канал Mash Siberia, инцидент произошел в начале декабря. Артем Кузиков в составе команды «Торпедо» играл в футбол против сборной АлтГУ. 

После первого тайма Артем хотел забить решающий угловой гол, однако мяч отскочил в штангу и вылетел за ворота. За ними стоял тренер команды Игорь Мананников. В результате Артем врезался в его живот. 

В конце игры тренера госпитализировали с неполным разрывом поджелудочной железы. 

Мужчина уверен, что мальчик специально толкнул его, желая отомстить за проигрыш. К тому же, добавляет тренер, Кузиков нагрубил и не извинился перед ним. 

Игорь Мананников написал заявление на мальчика, однако уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью возбудили лишь с четвертого раза, так как подразделение по делам несовершеннолетних трижды отказывало в возбуждении. Сейчас к делу подключился Следственный комитет.

Тренер хочет взыскать со своего подопечного два миллиона рублей. Адвокаты юного футболиста требуют закрыть дело. 

можно поделиться через
3 сентября 2025 / 21:49

В Алтайском крае растёт число участников проекта «Дворовый инструктор»

Проект «Дворовый инструктор» реализуется благотворительным фондом «Мой Алтай» с 2010 года. В этом году в краевой столице 2525 участников. В последние годы количество участников увеличивается. Итоги проекта подвели накануне.

Каждое лето школьники Алтайского края проводят с пользой для здоровья. Помогает им в этом проект «Дворовый инструктор». Ему уже 15 лет. Это один из первых проектов, реализуемый благотворительным фондом «Мой Алтай». Основная цель - привлечение молодёжи спорту. Если раньше в проекте участвовало около двух тысяч ребят, то в этом году их уже больше двух с половиной тысяч. Спорт становится настоящим трендом среди алтайской молодёжи.

Этим летом проект реализовывался в том числе в Залесовском муниципальном округе в селе Шатуново. Двухчасовые занятия проходили три раза в неделю. Тренировки осуществлялись в спортзале и на стадионе. Школу выбрали не случайно. Её ученики стабильно побеждают на соревнованиях по баскетболу, волейболу и футболу.

Проектом довольны не только организаторы и его участники, но и те, кто уже давно закончил школу и покинул село.

Проект «Дворовый инструктор» наглядно доказывает: спорт — это доступно и весело. Благодаря духу команды и поддержке тренеров дети сами влюбляются в здоровый образ жизни. В следующем году планируется расширение проекта.