120 юных спортсменов из Алтайского края встретились в Барнауле на региональном командном турнире по самбо
Каждый спортсмен на ковре боролся за общую победу.

Региональный турнир по самбо на призы Группы компаний ТАЛТЭК исключает личный зачёт. Даже победив всех соперников, борец может остаться без медали. Поэтому поддержка друзей по команде здесь чувствуется особенно. Командный дух спортсменов поднял председатель Алтайского отделения Всероссийской федерации самбо Алексей Кунгурцев. Он выступил перед участниками турнира с приветственным словом.
«Выступление в командных соревнованиях закаляет характер, воспитывает командный дух и готовность работать на результат. А это самое главное в нашей жизни. Когда есть команда — всегда будет результат», — сказал председатель Алтайского краевого регионального отделения Всероссийской федерации самбо Алексей Кунгурцев.
Соревнования проходили по смешанной системе. Всех участников разделили на две подгруппы. В круговом этапе определили по два лидера, которые и поборолись за три комплекта наград.
Вот уже 7 лет краевые, российские и международные соревнования по самбо поддерживает Группа компаний ТАЛТЭК. Организация участвовала в открытии центра самбо в Барнауле в 2016 году, в котором и проходят соревнования. А теперь берёт на себя все расходы по организации турнира.
«Я считаю, что самбо развивает силу воли, духа, стремление защитить себя, семью, Родину. Самбо не направлено на нападение, оно направлено на защиту. Этот вид спорта соответствует духу России, его народу. Поэтому мы считаем, что данный вид спорта надо поддерживать. Он позволяет нашим детям развиваться всесторонне», — считает Владимир Иванов, вице-президент Группы компаний ТАЛТЭК.
Турнир собрал 10 команд из Шипуновского района и городов Заринска, Бийска и Барнаула. Это юноши 2010–2011 годов рождения. Первые встречи были для команд отборочными.
По итогам командного зачёта 1 место досталось команде борцов из Заринска. 2-е — осталось в Барнауле. Его завоевали воспитанники Краевой спортивной школы олимпийского резерва. А 3 место ушло в Бийск самбистам спортивного комплекса «Заря».
Съемки первого сериала по мотивам культовой повести братьев Стругацких завершились в России
Премьера масштабной экранизации состоится уже в следующем году.

Действие кинокартины «Трудно быть богом» (18+) развернется в далеком будущем, где прогрессивные земляне помогают отстающим цивилизациям развиваться быстрее. Институт истории отправит своего агента Антона в средневековый Арканар. Под прикрытием аристократа он должен будет спасти ученых-просветителей, не вмешиваясь напрямую.
Интересные факты о сериале:
- реалистичные декорации планеты Арканар построили в Москве на площади свыше 6,5 гектаров — это крупнейшая в России декорация;
 - чтобы с большей точностью передать дух планеты, авторы экранизации создали арканарский язык;
 - художники по костюмам сшили около девятисот уникальных нарядов, в том числе для массовки;
 - инопланетные локации снимали в Иране;
 - подготовка к проекту началась около восьми лет назад.
 
Образы героев произведения на экране воплотят: Сергей Безруков, Фёдор Бондарчук, Никита Кологривый, Виктория Исакова, Виктор Добронравов и другие.
Премьера намечена на 2026 год. Сериал выйдет в онлайн-кинотеатре Wink, а после его покажут на НТВ.






















