Торжественной высадкой деревьев встретил алтайский Роспотребнадзор своё столетие
В сентябре далекого 1922 года Декретом Совета Народных Комиссаров было положено начало созданию специализированных санитарно-профилактических учреждений. С той поры служб и названий было множество, но основным правоприемником считается Роспотребнадзор.

Свой юбилей служба решила отметить массовыми посадками деревьев. В этот раз новые саженцы появились в парке Пионерский города Новоалтайска.
«Мы будем высаживать деревья: липы, яблони, рябины. На нашем мероприятии участвуют нетолько действующие сотрудники службы территориального отдела управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, не только сотрудники центра гигиены и эпидемиологии, филиала в территории города Новоалтайска, но и присутствуют наши ветераны. Поскольку дерево является символом жизни, символом силы и стабильности, это – вклад нашей службы в сохранение природы», – рассказала заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Калинина.
Администрация Новоалтайска поддержала инициативу, организовав праздничную программу с творческими коллективами, при этом совместив с другой патриотической акцией.
«Мы сегодня в знак поддержки наших войнов высаживаем на территории парка Пионерский саженцы дубов в форме «Зет». Они вырастут и будут олицетворять это время, в котором мы сегодня живем, и в котором происходят такие серьезные события для нашей страны», – глава города Новоалтайска Владимир Бодунов.
Именно Роспотребнадзор последние два года выполняет основную функцию контроля за нераспространением короновирусной инфекции. И во многом, благодаря этим мероприятиям, заболеваемость и смертность в стране снижается.
Посадки деревьев в рамках празднования столетия Роспотребнадзора продлятся весь год. За это время только в Алтайском крае предполагается высадить несколько сотен саженцев.
Акция «Стань донором, спаси жизнь» проходит в Алтайском крае
Её проводят два раза в год в Барнауле, Бийске, Рубцовске и в этом сезоне в Новоалтайске. Ежегодно в ней принимают участие около 1200 человек.
Сдать кровь можно в мобильном комплексе. В Барнауле он находится на площади перед «Титов Ареной». Стать донором могут совершеннолетние граждане России, не имеющие медицинских противопоказаний и вес которых не менее пятидесяти килограммов. У каждого участника акции берут 450 миллилитров крови.
Доноры получат компенсацию на питание в размере пяти процентов от прожиточного минимума, справку об отдыхе на два дня и сувенир с символикой акции. Мобильный комплекс сдачи крови в Барнауле будет работать и завтра, 8 октября, с 8:30 до 12:00.