Футбольный клуб «Темп» планирует в ближайшие три года выиграть чемпионат России среди любительских команд
Об этом руководство команды сообщило на предсезонной пресс-конференции.

Футбольный клуб «Темп» в этом году участвует в Кубке России по футболу. Это уже реализованная амбиция оранжево-бордовых. Когда пройдёт первая встреча и с кем, пока неизвестно. Но руководство команды уже определило стратегические планы на будущее.
«Основной задачей, которую мы для себя вынесли после прошлых сезонов, наверное, является победа в текущем чемпионате Сибири, возможно, повторение успеха в Кубке Сибири. Ну и главной целью любительского футбольного клуба «Темп» я всё-таки вижу победу в чемпионате России среди любителей. Либо в Кубке, либо в чемпионате», — признался президент ФК «Темп» Александр Бродников.
На выполнение цели президент клуба отвёл три года. И добавил, для участия в чемпионате России прежде всего нужно стать чемпионами Сибирской части первенства. В прошлом году «Темп» стал вторым. А вот в борьбе за Кубок Сибири оранжево-бордовые оказались лучшими. За это получили право выступить на всероссийском розыгрыше. Результаты неутешительные, зато опыт бесценный.
Сейчас команда готовится к началу нового сезона. Первая игра пройдёт уже в это воскресенье, 8 мая. Болельщиков ждёт барнаульское дерби — «Темп» встретится с молодёжкой «Динамо-Барнаул».
Почти 14 млрд рублей вложат в строительство четырёх комплексов по переработке отходов в Алтайском крае

Российский экологический оператор вложит 13,9 млрд рублей в строительство четырёх комплексов по переработке отходов в Алтайском крае. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Новые КПО появятся в Павловском, Алейском, Бийском и Славгородском районах. Их суммарная мощность составит около 520 тыс. тонн отходов в год. Крупнейший из объектов – «Павловский» – рассчитан на 250 тыс. тонн ежегодно, инвестиции в него составят 6,4 млрд рублей. В комплексы в Алейске и Бийске направят по 2,6 млрд рублей (по 100 тыс. тонн в год каждый), в Славгороде – 2,3 млрд рублей (70 тыс. тонн).
Алтайский край включён в список 19 регионов, где проекты по созданию объектов обращения с отходами будут запускаться в ускоренном порядке.
По словам гендиректора РЭО Ирины Тарасовой, развитие таких предприятий поможет улучшить экологическую обстановку, сохранить природные памятники края и повысить туристическую привлекательность региона.