Более полутора тысяч многолетних растений высадили в Барнауле
Самые большие цветники традиционно появятся на площади Октября, Обском бульваре, площади Советов и площади Мира, а также на пересечении улицы Малахова и Павловского тракта.

МБУ «Благоустройство и озеленение» Барнаула продолжает работы по посадке многолетних растений на клумбах города, сообщает официальный сайт города Барнаула.
На сегодняшний день уже высажено 576 кустарников и 1612 многолетних растений, а до 23 мая планируется ещё высадить почти 7,3 тысячи растений более 35 видов (астильба, молочай, лаванда, бадан, хоста, розы, ирисы, астры и другие).
Как уточняют озеленители, существующая система привычных для горожан цветников будет дополнена новыми ландшафтными решениями. В частности, на барнаульских клумбах можно будет увидеть сочетание однолетней рассады, многолетних травянистых растений с такими кустарниками, как гортензия, спирея, можжевельник, дерен, лапчатка и барбарис.
С 24 мая МБУ «Благоустройство и озеленение» г. Барнаула приступит к работам по посадке однолетников. В 2022 году будет высажено более 20 различных видов цветов, таких как виола, целозия, сальвия, кохия, агератум, петуния, пиретрум и многие другие – это почти 330 тысяч корней.
Работы по посадке однолетних растений планируется завершить до 25 июня, цветение растений продлится на протяжении всего лета до наступления осенних заморозков. В посадке будет задействовано более 50 рабочих зеленого хозяйства; как правило, работы проводятся одновременно в нескольких районах города в течение рабочего дня.
Жители Алтайского края принимают участие во всероссийской экологической акции «БумБатл»
Её цель — сбор бумаги для вторичной переработки. Напомним, что в прошлом году наш регион занял 10-е место в стране по количеству собранной макулатуры. Сегодня наша съёмочная группа поближе познакомилась с работой эко-активистов.
Всероссийская акция по сбору макулатуры «БумБатл» проводится в поддержку национального проекта «Экологическое благополучие» с 2020 года. В этом году проект стал круглогодичным. Раньше сбор макулатуры проводился в основном осенью — люди выходят из отпусков, в сбор макулатуры активно включаются учебные заведения, говорят специалисты. Для удобства участников организованы пункты сбора.
Алина Еськова и Елизавета Дорофеева — воспитанницы Алтайского краевого детского экологического центра. Это уже не первая акция, в которой девочки принимают участие.
«Я просто ещё с раннего возраста, с трёх лет начала приходить сюда и заниматься экологией. Я собирала макулатуру, собирала крышки от пластиковых бутылок, собирала батарейки и тоже привозила во ДКЭЦ и тоже сдавала», — рассказывает Елизавета Дрофеева.
Сбор макулатуры объединяет. Мероприятие охватывает все возрастные группы — от воспитанников детских садов до представителей органов государственной власти и крупных компаний.
Итоги осенней кампании по сбору вторсырья будут подведены в феврале 2026 года.