Стали известны даты плановых отключений горячей воды в Барнауле
Энергетики начали проверять тепловые сети на прочность и плотность.

Как утверждают в пресс-службе СГК, работы будут идти поэтапно, вплоть до конца августа. По сравнению с 2021 годом сроки отключения станут короче и составят 13 дней.
Для пользователей ТЭЦ-2 отключения будут проводить в два этапа. В ходе опрессовки энергетикам необходимо будет проверить 643 км магистральных и внутриквартальных трубопроводов отопления и горячего водоснабжения.
- С 11 по 23 мая горячей воды не будет в Железнодорожном и Октябрьском районах, улицы Смирнова, частично ул. П. Сухова, Северо-Западная, пр. Ленина, пр. Коммунаров, пр. Строителей, ул. Воровского, пр. Комсомольский, пр. Красноармейский, ул. 9 Января.
- 12-24 июля – Ленинский, Октябрьский и Железнодорожный районы. Улица В. Кащеевой, ул. Монтажников, частично пр. Космонавтов, ул. Озерная, 9-й Заводской проезд, ул. Э. Алексеевой, 4, 5, 10, 11 и 12-я Западная, частично ул. Малахова, ул. Г. Титова, ул. 40 лет Октября, ул. Тимуровская, ул. Чудненко, частично ул. П. Сухова и пр. Калинина.
ТЭЦ-3 будет проводить отключения в 5 этапов. За весь период работ специалисты СГК проверят около 900 км магистральных и внутриквартальных трубопроводов.
- 11-19 мая – Железнодорожный, Центральный и Индустриальный районы. Улица Молодежная, Партизанская, Короленко, Челюскинцев, Змеиногорский тракт.
- 24 мая–1 июня – Индустриальный район. Улица Попова, Северо-Западная, Гущина, Транзитная, Павловский тракт, Северный Власихинский проезд.
- 14-22 июня – Индустриальный и Железнодорожный районы. Улица Советской армии, Попова, Транзитная, Взлетная, Павловский тракт, а также пос. Новосиликатный и Южный.
- 27 июня–5 июля – Ленинский район. Улица Солнечная поляна, Гущина, Малахова, Антона Петрова, Попова и Павловский тракт.
- 22-25 августа — весь контур ТЭЦ-3 для ремонта найденных повреждений.
Узнать, к какой ТЭЦ относится ваш дом, можно с помощью специальной карты СГК.
БарнаулЯндекс Карты — транспорт, навигация, поиск местЗахар Прилепин встретился с читателями в Барнауле
Знаменитый российский писатель подполковник Росгвардии Захар Прилепин встретился в Барнауле с читателями, рассказал о работе над своим романом о Степане Разине «Тума» и влиянии творчества Шукшина на русскую и мировую культуру.
Захар Прилепин без преувеличения один из главных писателей современности, друг командиров ополчения и непосредственный участник событий в Донбассе, подполковник Росгвардии, переживший покушение террористов. В краевой библиотеке имени Шишкова он встретился с читателями и журналистами. Отвечая на вопрос о работе над своим романом «Тума» о Степане Разине, Прилепин подчеркнул, что казачество XVII века сильно отличалось от наших современных представлений о казаках, сформированных произведениями Шолохова и Гоголя. А сам Разин говорит на нескольких языках, что может вызвать недоумение у неподготовленного читателя.
«Это современного человека поражает. Степан Разин – это же бандит какой-то, он княжну утопил, мы помним. Какие языки? Что вы несёте? Он не мог быть полиглотом. А Степан Тимофеевич Разин был толмачом, профессиональным дипломатом. Он вёл переговоры. Он вообще не мог не знать языки, причём он должен был знать их досконально, потому что иначе тебя обманут», – рассказал Захар Прилепин.
Не секрет, что наш земляк, писатель, актёр и режиссёр Василий Шукшин написал свой роман о восстании под предводительством Степана Разина «Я пришёл дать вам волю» и собирался сыграть главную роль в экранизации произведения. К сожалению, скоропостижный уход Василия Макаровича помешал воплотить эти планы в жизнь. Захар Прилепин отзывается о Шукшине как об одном из крупнейших явлений в отечественной культуре XX века.
«Шукшин в этом смысле, конечно, исключительный случай, потому что он, когда говорят „душа русского народа“ – и сразу: Есенин, Шолохов, Шукшин – это вот имена, которые приходят первые в сознание. Т.е. он совершил невозможное, потому что в наши времена, когда возможность влияния на народ растаскивается артистами, блогерами, политиками, проходимцами, кем угодно; и тем не менее он занял, потому что Шукшин всегда рядом, рядом с Есениным, Высоцким, Шолоховым», – сказал Захар Прилепин.
Захар Прилепин пообщался с публикой в режиме открытого микрофона и ответил на вопросы. Не только о литературе, но и о политике, событиях в Донбассе и современной русской культуре. Завершилась встреча автограф-сессией.