27 апреля 2022 / 07:15

«Кедры России – кедры Алтая»: в Алтайском крае прошла экологическая акция

В регионе высадили кедры, подаренные краю автономной некоммерческой организацией «Кедры Родины». 

«Кедры России – кедры Алтая»: в Алтайском крае прошла экологическая акция
Источник фото:
Минприроды Алтайского края

Как сообщили в пресс-службе Минприроды Алтайского края, руководитель проекта «Кедры России» в регионе предложил бесплатно привезти саженцы этих деревьев и высадить их в школах, детских садах и других общественных территориях.

Акция стартовала в барнаульском парке «Изумрудный». Там в посадке кедров поучаствовали члены Общественной палаты Алтайского края: заместитель председателя Василий Куц, председатель комиссии по вопросам экологии, развития туризма и здорового образа жизни ОПАК Сергей Малыхин и другие представители общественности.

«Уже сегодня в рамках проекта маленькие кедрята высажены в барнаульском лицее № 3, Бийском лесном техникуме, Змеиногорском и Третьяковском районах, где роль координатора взяла на себя член нашей комиссии Людмила Кейбел. На Салаире, в Краснощековском, Курьинском районах координатором акции стала дирекция Тигирекского заповедника и национального парка «Салаир», – рассказал Сергей Малыхин.

можно поделиться через
16 августа 2025 / 12:07

Межрегиональную конференцию по реабилитации онкологических пациентов провели в Барнауле

Площадкой проведения стал краевой онкологический диспансер.

В краевом онкологическом диспансере собрались медики со всей страны. Это первая отдельная конференция по реабилитации подобного уровня. Раньше восстановление пациентов обсуждали лишь в качестве одного из направлений работы.

Новшеством стала работа площадки для среднего медицинского персонала. Медсёстры проводят с пациентами большую часть времени, заботятся о них, поддерживают и даже становятся друзьями.

Онкологическая служба Алтайского края вошла в федеральную программу медицинской реабилитации 3 года назад. Тогда в онкологическом диспансере было открыто круглосуточное отделение. Сейчас задача реабилитации — не просто увеличить продолжительность жизни пациента, а сделать её качественной.

Медицинская реабилитация необходима для коррекции осложнений после лечения: проблем в кроветворении, астенического синдрома, гепатитов, стоматитов, лимфостаз и негативных психологических реакций. Ежегодно специализированное лечение получают около 700 пациентов.