Лучшие юнармейцы стали участниками патриотической программы «Оружие Победы»
Как прошло мероприятие, смотрите в нашем сюжете.

Собирать автомат Калашникова, преодолевать полосу препятствий, стрелять из пневматической винтовки эти ребята уже умеют. В Юнармии они занимаются военной подготовкой. 16 лучших, те, кто вышел в финал краевой спартакиады военно-патриотических клубов, стали участниками программы «Оружие Победы». Среди них и Дмитрий Бермешев. В движении десятиклассник 4 года. За это время он получил уже 6 разрядов в разных дисциплинах. Сегодня Дмитрий смог применить свое навыки в стрельбе на настоящем полигоне.
«Три выстрела, попал два из трёх. Такие ощущения в первый раз. Раньше мы стреляли из винтовок, но именно из боевых пистолетов это что-то новенькое», — признался Дмитрий.
Если автомат Калашникова курсантам знаком, то винтовку Мосина, знаменитый ППШ они держали в руках впервые. Знакомство с историей оружия прошло в поселке Шадрино. Там расположен стрелковый комплекс. Специалисты провели инструктаж и продемонстрировали юнармейцем приемы стрельбы из спортивного оружия.
«Программа была разработана нами в прошлом году совместно с Министерством спорта, в нее входит теоретическая часть, рассказываем про „Оружие Победы“ и про спортивное оружие, с которым на сегодняшний день участвуют в соревнованиях по спортивной стрельбе», — рассказал Яков Калинин, управляющий директор стрелкового комплекса «Алтайский стрелок».
Стрелковый клуб создан на базе патронного завода. Барнаульский станкостроительный как крупный производитель боеприпасов в стране впервые проводит такую акцию в преддверии Дня Великой Победы.
«Мы здесь делаем акцент на оружии победы, на том, которое использовали советские войска. Ребятам в наше нелегкое современное время необходимо знать оружие наших дедов, нашей победы», — рассказал Антон Степанов, заместитель генерального директора по кадрам и социальным вопросам Барнаульского станкостроительного завода.
В планах у завода повторно провести акцию 9 мая. И поддерживать программу «Оружие Победы» в следующем году.
Житель Михайловского района открыл пасеку благодаря социальному контракту

Путь к пчеловодству начался несколько лет назад с предложения взять пчелосемей для разведения.
«Интересно было попробовать, прочувствовать, так сказать, весь процесс. Поэтому от предложения знакомого отказываться не стал. Купил улик (дом для пчел), поставил его во дворе и потихоньку стал изучать премудрости бортничества. Сам не заметил, как увлекся процессом. А получив первый мед от своих пчелок, решил развивать это направление», – поделился Павел Ситников.
Чтобы развивать бизнес, мужчина решил обратиться за социальным контрактом. На 200 тысяч рублей, полученных от государства, Павел приобрёл ульи и пчелосемьи. На собственные средства купил оборудование и инструмент для медогона.
В этом году Павел получил первый большой урожай с пасеки, сообщает Минсоцзащиты региона.