Самые доступные. Топ-10 рекордно дешевых авто в Алтайском крае на «Авито»
В низком ценовом сегменте представлены автомобили от совковых – кровавой LADA – до японского Toyota Mark II.

За последние восемь дней на барнаульском «Авито» выставили целую батарею поддержанных легковушек по низкой цене. Мы подобрали топ легковых машин, которые находятся на ходу, не продаются на запчасти, а их внешний вид не похож на «тачки» с автобарахолки.
Isuzu Gemini 1991 года за 25 тысяч рублей

Внешний вид «лошадки» очень ухоженный, нет видимых побитостей и царапин, аккуратный чистый салон. Объявление появилось 13 апреля, продавец продает автомобиль в Индустриальном районе по адресу: ул. Бабуркина, 22 «очень срочно». Пробег – более 200 тыс. км.
ЗАЗ 1102 Таврия 1995 года за 27 тысяч рублей

Соответствует 90-м: изумрудный цвет на дорогах не останется незамеченным, компактный салон, минимализм дизайна, обивка салона под кожу, требующая хорошей чистки. Машина выглядит целой, пусть и староватой. Объявление вышло вчера, особых примечаний в описании от продавца нет. Торг происходит по адресу: микрорайон ВРЗ, ул. Профсоюзов. Пробег около 100 тысяч километров.
Mazda Capella 1990 года за 40 тысяч рублей

Красно-вишневая «торпеда» с небольшим пробегом в 20 тыс. км. Но движок, как уточняет продавец, требует ремонта. Вместительный кузов, багажник. Имеются небольшие потертости на капоте. Продавец также рассматривает обмен на скутер или ВАЗ.
ВАЗ 2109 2002 года за 45 тысяч рублей

Авто цвета «металлика» не оставит равнодушными любителей ретро. Дизайн соответствует: внутри тканевая обивка спокойных серых оттенков. Пробег – около 300 тысяч км. В характеристиках указывается небитость. Продавец предлагает уточнять детали по телефону и вести торг «у капота» по адресу: Зональный р-н, пос. Буланиха.
ВАЗ (LADA) 2110 2002 года за 50 тысяч рублей

«Черная молния», не иначе. Обтекаемые формы, бархатный салон в черно-синей гамме. Лобовое стекло имеет трещины, нужно залить масло и поставить форсунки. Продавец предлагает продажу без торга по адресу: Троицкий р-н, пос. Многоозерный, ул. Школьная. Пробег скромный – 35 тыс. км.
ВАЗ 2105 1994 года за 50 тысяч рублей

Бордовый мини-перчик с хитрым прищуром фар первого поколения. Как сообщает продавец, машинка на ходу, имеет бодрый движок, кузов не гнилой. Стояла семь лет в сухом гараже: требует ремонта по мелочам. Для своих небольших габаритов пробег у нее 150 тыс. км.
ИЖ 2126, 2001 года за 55 тысяч рублей

Скромная темно-зеленая кроха с таким же скромным пробегом – всего 53 тыс. км. Имеет кузов без пробоин, салон тканевый, в целом состоянии.
«Движок работает тихо и ровно, без каких-либо посторонних звуков», – утверждает продавец.
Торг проводится по адресу: г. Барнаул, пл. Советов, хотя в описании указано село Тогул.
Toyota Carolla 1988 за 60 тысяч рублей

Белая снаружи и элегантно-красная внутри. В салоне такой машины вспоминаются фильмы Тарантино. Пробег – всего 150 тысяч км. Наиболее выгодный вариант на рынке с учетом всех особенностей. Продавец предупреждает, что легковушка требует вложений. Торг не ведет. Готов продать по адресу: г. Барнаул, р-н Ленина.
ВАЗ 21099 2002 года за 60 тысяч рублей

Ярко-красная «Лада» без видимых повреждений. Стекла целы, пробег более двухсот тысяч километров. Имеет механическую коробку передач. Также напоминает стилистику культовых ретромультиков 90-х. Мужчина предварительно перед продажей поменял все расходники. Все вопросы предлагает задавать по телефону. Авто продается по адресу: пос. Сибирский, Первомайский р-н.
ToyotaMarkII 1987 года за 60 тысяч рублей

Завершает топ «автомобиль-самурай» для любителей экзотики. Белая, колкая форма капота и богатый красный салон с бархатной обшивкой также напоминают о фильмах Тарантино. У машины не хватает одной фары, есть помятости по нижней части капота. Человек, продающий своего «самурая», подробно указывает все недостатки, которые требуют внимания покупателя, и предлагает продажу без торга по адресу: г. Барнаул, ул. Молодёжная, 4. Пробег у раритета тоже красивый — 333 333 км.
Параскева Пятница: традиции и приметы на 10 ноября
В народном календаре 10 ноября – Параскева Пятница, Параскева Льняница. Православная церковь сегодня вспоминает святую Параскеву, имя которой стали соединять с именем богини Пятницы, покровительствующей женщинам. Поэтому неделю, на которую выпадало 10 ноября, в народе начали называть Пятницкой.

Традиции и обычаи
Культ Параскевы Пятницы сложился еще в Древней Руси. Достаточно сказать, что посвященные ей храмы существовали уже в XII веке (например, в Чернигове). Новгородская деревянная церковь в честь святой Параскевы Пятницы была построена в 1156 году, а в 1207 году возвели каменный храм, он до сих пор стоит на Ярославовом Дворище (новгородцы почитали Параскеву как покровительницу торговли и купечества).
Людям добрым, ведущим праведный образ жизни, строгая святая всегда приходила на помощь в разнообразных хозяйственных и семейных делах. Православный народ почитает Параскеву Пятницу как покровительницу полей и скота, целительницу от тяжелых душевных и телесных недугов, защитницу семейного благополучия и помощницу в женском рукоделии. Ей молятся при родах, об исцелении детей и при бесплодии, к ней обращаются, если ребенок долго не начинал ходить. Параскеве Пятнице молились о предотвращении засухи, об урожае.
В народном почитании Параскевы соединились церковные сведения о святой и сохранившиеся от языческих времен представления о женском божестве, связанном с водной стихией, покровительствующем прядению, ткачеству, браку.
Параскева Пятница – покровительница прях и ткачих, прядения и ткачества – представлялась в виде высокой, худой женщины с длинными распущенными волосами, не расчесанными, а похожими на кудель. Распущенные волосы Пятницы, по мнению ряда ученых, изображали (символизировали) лен. По имени святой в некоторых местах прялки назывались пятницами. Напомним, что худую высокую женщину подчас награждали прозвищем – «долговязая Пятница».
Как в Древней Руси, так и в начале XX века сохранялся запрет в любую пятницу, и особенно в день Параскевы Пятницы, на прядение и ткачество, причем нельзя было не только прясть, но и держать дома коноплю, даже смотреть на веретено. Нарушительниц запрета, по поверьям, ждало жестокое наказание. Пятница являлась к бабам-«непочетницам», пугала их, могла до смерти «затыкать» железными спицами или веретеном, наслать судорогу или свести пальцы на руках, засорить глаза, даже превратить в лягушку.
К Параскеве обращались не только одинокие девушки с просьбой о хороших женихах. Среди славян существует вера в то, что святая также покровительствует бракам, молодым семьям и способствует согласию между породнившимися домами. Так, молодые зятья в день Параскевы должны были угощать тещу и тестя киселем с маслом.
В этот день готовили дома к зиме, вычищали стойла. Существовала традиция под названием «льняные смотрины», по которой крестьяне хвастались друг перед другом, показывая вытрепанный лён-первак. Девушки, таким образом, демонстрировали парням насколько хорошие они хозяйки.
Приметы и поверья
- Если до этого дня листья с вишни не опали, то тепло продержится ещё долго.
- Если иней на деревьях, то будет мороз.
- Утром туман – к оттепели.
- Если возле луны круг, будет буря.
- Пока все листья с вишни не опадут, зима не наступит.
- Увидеть в этот день белку – к потеплению.
Люди, рождённые 10 ноября, имеют сильный и властный характер. Они честолюбивы и всегда стараются добиваться поставленных целей. Их талисманом является оникс. Этот камень вдохновляет на новые дела и помогает черпать свежие идеи. Он защищает от опасных духов, порчи и сглаза.
















