Стало известно, как пройдёт шествие «Бессмертного полка» в Бийске в 2022 году
Об этом рассказали в администрации города.

9 мая 2022 года по улицам Бийска пройдёт шествие «Бессмертного полка».
«Тема памяти подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны в кровопролитном сражении с фашистской армадой актуальна сейчас как никогда… В этом году будет правильней идти одним строем, одной колонной, вместе, плечом к плечу», — отметили в администрации.
Бывшим военным также предлагают вспомнить свои годы службы и прийти на празднование в военной форме.
«“Бессмертный полк” - это не про политику, это про людскую память, это про единение и общность разных возрастов и социальных групп, это проявление нашей решимости противостоять внешним угрозам», — подчеркнули в администрации.
«Бессмертный полк» уже девять лет проходит в России 9 мая. Первая акция состоялась в Томске в 2012 году. В 2019 году в шествии приняло участие более 10 млн человек.
В 2020 и 2021 годах мероприятие проводилось в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса.
9 подъездных дорог к сельхозпредприятиям построят в Алтайском крае
Строительства организуют в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Так, подъезд построят к производственным объектам СХАПЗ «Степной» в селе Гришковка Немецкого национального района. Протяженность участка – 2,3 км.
Идёт строительство подъезда к животноводческому комплексу КХ «Алтай», расположенного в селе Камышенка Завьяловского района. Здесь подъезд имеет общую длину 1,5 км.
Еще один подъезд построят к производственным объектам ООО «Барнаульский пищевик». Он расположен в селе Клочки Ребрихинского района. Протяженность подъезда составит 2,5 км.
Всего в этом году будет построено 9 подъездов в следующих районах: Завьяловском, Заринском, Зональном, Новичихинском, Поспелихинском, Смоленском, Ребрихинском и Немецком национальном. Общая протяженность всех участков составит порядка 14 км. Стоимость работ – 900 млн рублей, пишет Минтранс региона.
Одним из плюсов строительства является то, что дороги пролегают через сами поселения. Это, безусловно, создает комфорт и безопасность для местных жителей.