12 апреля 2022 / 11:25

В Барнауле на марафоне «ZaРоссию» выступят известные артисты

Граждан приглашают поучаствовать в музыкально-патриотическом марафоне «ZaРоссию». Они посетят концерты популярных рок- и поп-исполнителей, а в финале присоединятся к эстафете «Свет наших сердец», символизирующей уверенность в будущем для каждого жителя страны.

В Барнауле на марафоне «ZaРоссию» выступят известные артисты
Источник фото:
pixabay.com

С 12 апреля по 5 мая в шести федеральных округах страны: Центральном, Северо-Западном, Южном, Приволжском, Уральском и Сибирском – будет проходить музыкально-патриотический марафон «ZaРоссию». В нём примут участие жители более 30 малых и средних городов, они посетят концерты популярных рок- и поп-исполнителей, а в финале присоединятся к эстафете «Свет наших сердец», символизирующей уверенность в будущем для каждого жителя страны. Кроме того, желающие смогут расширить кругозор на лекциях экспертов Российского общества «Знание» о нашей стране.

Программа марафона включает четыре музыкальных маршрута по разным федеральным округам. Два рок-маршрута охватят 14 городов, там выступят российские исполнители Александр Ф. Скляр и группа «Ва-Банкъ», Сергей Бобунец (лидер гр. «Смысловые галлюцинации»), Джанго, рок-группы «7Б», «ПилОт», Uma2rman, «СерьГа» и Сергей Галанин. В числе артистов двух поп-маршрутов, который объединит 16 городов, Николай Расторгуев, Олег и Родион Газмановы, Анна Семенович, Анита Цой, Денис Майданов, Василий Герелло, Глеб Матвейчук, Дмитрий Певцов, Ольга Кормухина, Виктория Дайнеко, Митя Фомин, Дмитрий Харатьян, группы «Самоцветы», «ПослеZавтра», «Фабрика» и другие. Также вместе с известнейшими артистами страны будут выступать поэты и региональные музыкальные коллективы.

На вечернем трехчасовом концерте «ZaРоссию» жители города смогут отдохнуть и зарядиться яркими впечатлениями. В течение всего вечера на площадке будет работать информационный стенд о благотворительных фондах города, где расскажут, как присоединиться к их деятельности и помогать тем, кто нуждается в поддержке.

Завершится программа общероссийской эстафетой «Свет наших сердец» во имя дружбы, помощи и милосердия – это объединяющее событие будет передавать заряд энергии от одного города к другому, призывая зажигать сердца людей.

Днём будут проходить лекции экспертов Российского общества «Знание», программа объединяет три трека. Первый «Новые горизонты» продемонстрирует возможности и перспективы, которые открываются для россиян в новых реалиях. Специалисты поделятся прогнозами развития разных отраслей производства, расскажут об импортозамещении, современных отечественных технологиях и нишах, нуждающихся в новых бизнес-проектах.

В рамках трека «Роль России в мире» запланированы выступления профессионалов из разных областей гуманитарных знаний, здесь речь пойдет о процессе становления государства, его суверенности и стратегических интересах в разные периоды времени. В программе трека «Мы вместе» – обсуждение традиций разных народов и выдающихся достижений россиян в спорте, культуре, других сферах. Также в фокусе внимания будут благотворительность и взаимопомощь, способы борьбы со стрессом и развитие критического мышления.

Жители Алтайского края смогут посетить марафон 16 апреля в Барнауле и 21 апреля в Бийске.

Подробная программа марафона на официальном сайте http://марафон-за-россию.рф

Для участия в форуме Российского общества «Знание» обязательна онлайн-регистрация

можно поделиться через
2 октября 2025 / 21:25

В барнаульском парке «Изумрудный» прошёл региональный фестиваль для студентов СПО

Сегодня, в день среднего профессионального образования, парк «Изумрудный» стал местом сбора студентов Алтайского края. Здесь провели региональный фестиваль «Ты в СПО». Также подвели итоги кейс-марафона «Профессиональное завтра». Главный приз серьёзный – сертификат на 200 тысяч рублей.

В парке «Изумрудный» более 150 студентов колледжей Алтайского края приняли участие в финальном этапе соревнований по сборке машины Голдберга. Это устройство, выполняющее простое действие чрезвычайно сложным образом — как правило, посредством длинной последовательности взаимодействий по принципу «домино». Соревнования стали частью фестиваля студенческих тимбилдингов «ДикО». Всего более 500 студентов участвовали в отборочных турнирах, которые проходили на базе учебных заведений. Победителями стали учащиеся Алтайского промышленно-экономического колледжа. После этого стартовал региональный фестиваль «Ты в СПО».

«Хочется сказать, что за последние 3 года «Сфера» совместно с управлением молодёжной политики и реализации программ общественного развития и с партнёрами реализуют большую комплексную программу для молодёжи. Это разные проекты. И мы видим, как из года в год участники активно включаются в процесс», – говорит руководитель центра амбиций «Сфера» Владимир Купин.

Партнёрами фестиваля стали различные предприятия Барнаула. Через интерактив они знакомили студентов со своими направлениями и презентовали продукцию. Основная задача – привлечение новых кадров.

«Это наша не первая заводская проходная. Не первая в Изумрудном парке. До этого ещё были на дне города. И после этого к нам обращались, заполняли анкеты и приходили будущие кандидаты», – сказала руководитель отдела маркетинга научно-производственного предприятия «Lossew» Любовь Скрипина.

Фестиваль посетили студенты СПО со всего региона. Многие из них благодаря общению с представителями реального сектора экономики смогли найти ориентиры для дальнейшего профессионального развития.

«На данный момент для студентов СПО это благодатная возможность найти себе действительно хорошего работодателя. Потому что на сегодняшний день востребованы именно профессии и специальности профессиональных образовательных учреждений», – сказала представитель Алтайского государственного колледжа Ольга Тимофеева.

Фестиваль оказался полезен и с точки зрения налаживания коммуникации и потенциальных горизонтальных связей между будущими профессионалами.

«Я в будущем хочу стать организатором мероприятий. И для этого мне нужно наработать базу ребят, с которыми я буду на коммуникации. Так как здесь находятся довольно активные ребята, это самое лучшее место, чтобы найти себе партнёров на будущее», – считает участник фестиваля Кира Овиденко.

На протяжении двух месяцев студенты решали задания кейс-марафона «Профессиональное завтра». За их выполнение 26 команд получали баллы, которые формировали рейтинг. По итогам марафона победителем стал Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий. Он получил главный приз – 200 тысяч рублей на создание креативного пространства в учебном заведении.