30 марта 2022 / 22:01

Попечительский совет краевого марафона «Поддержим ребенка» определил, сколько импортных лекарств нужно тяжелобольным детям

В прошедшем 2021 году собрали 13,5 миллионов рублей пожертвований.

Попечительский совет краевого марафона «Поддержим ребенка» определил, сколько импортных лекарств нужно тяжелобольным детям
Источник фото:
Катунь 24

Объем закупки импортных лекарств и медицинского оборудования для тяжелобольных детей определили на заседании попечительского совета краевого благотворительного марафона «Поддержим ребенка». Цены на эти категории быстро растут, поэтому в организации решили сделать запасы.

Речь идет о сумме 5,5 млн рублей, собранной на благотворительном марафоне в 2021-м году. На часть средств, а это один миллион 300 тысяч рублей, закупят ингаляционный раствор «Гианеб» для ускорения отхождения мокроты при заболеваниях органов дыхания. Запаса хватит на полгода для 21 ребенка с диагнозом «муковисцидоз».

«Больше всего страдают легкие и плюс желудочно-кишечный тракт. В принципе это заболевание внутренних органов. Внешне ребятишки выглядят как обычные дети, ходят в садик, в школы, учатся дальше. А страдает система внутренних органов. Мы просто вынуждены этот препарат покупать, потому что зависит от этого и качество жизни, и срок жизни детей», – пояснила председатель общественной организации детей, страдающих муковисцидозом, Нина Маматова.

На 1,5 миллиона закупят препарат «Ботулинический токсин типа А» для помощи детям с детским церебральным параличом.

«Препарат достаточно дорогостоящий – свыше 4 тысяч рублей. Еще надо учитывать стоимость обучения специалиста. Это все в достаточно больших суммах, в евро исчисляется. Этот препарат способен снижать мышечный тонус. Если своевременно не снижать мышечный тонус ребенку, то у него в последующем формируется контрактура. Она влечет за собой оперативное вмешательство», – рассказала главный врач Алтайского краевого психоневрологического диспансера для детей Людмила Владыкина.

Узнать подробнее про марафон «Поддержим ребенка» можно на сайте краевого отделения Российского детского фонда

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 12:52

Холодный сезон: жилеты и бомберы лидируют по росту продаж на Авито в Барнауле

Аналитики Авито изучили, как в Барнауле на платформе изменились продажи верхней одежды. Оказалось, что в этом году в августе-сентябре ее покупают чаще, чем в прошлом: женскую – на 13 %, а мужскую – на 5 %. Как в женской одежде, так и в мужской по росту продаж лидируют жилеты и бомберы. 

Шубы и пальто

Продажи женской верхней одежды в августе-сентябре этого года на Авито в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросли на 13 %. При этом на товары с рук пришлась большая часть продаж – 81 %, но продажи новых вещей росли быстрее – на 45 %. 

Пользователи активно покупают вещи как для текущего сезона, так и к зиме. В августе-сентябре этого года в Барнауле из женской верхней одежды чаще всего покупали демисезонные куртки (21 % продаж). За год их продажи выросли на 32 %. Их средняя цена на платформе составила 2000 рублей. На втором месте – шубы (16 %). Их предпочитают покупать с рук – 92 % продаж приходится на ресейл. Средняя цена в новом варианте составила 21 000 рублей, а в б/у – 11 000 рублей.

Затем идут зимние куртки и пуховики (14 %). Они в среднем обходились в 3000 рублей. Далее следуют пальто (11 %). Их стали покупать чаще на 15 % за год, а средняя цена составила 2000 рублей. Пятерку лидеров замыкают легкие куртки и ветровки с долей 6 %. Их продажи за год выросли на 23 %, в среднем они стоили 1000 рублей. 

Среди лидеров роста за год – бомберы. Их стали покупать чаще в 2,5 раза, средняя цена составила 2000 рублей. Также на 40 % выросли продажи жилетов – они в среднем обходились в 1000 рублей. 

Куртки и жилеты

Мужскую верхнюю одежду в августе-сентябре год к году стали покупать чаще на 5 %. На товары с рук пришлось 55 %, но продажи новых вещей также росли быстрее ресейла – на 38 %. 

Топ мужской верхней одежды несколько отличается от женской. Так, в этой категории по продажам лидируют зимние куртки и пуховики (19 %). Их продажи за год выросли на 13 %. В среднем их покупали за 7000 рублей. На втором месте – демисезонные куртки (18 %). Их за год стали покупать чаще на 6 %, средняя цена – 5000 рублей.

Также в тройке лидеров – легкие куртки и ветровки (17 %). Их за год стали покупать чаще на 26 %, а средняя цена составила 5000 рублей. 

В топ-5 также входят жилеты (13 %) и бомберы (6 %), которые одновременно вошли в лидеры роста продаж. Так, жилеты за год стали покупать чаще в два раза, а бомберы – на 44 %. Их в среднем покупали за 2000 и 4000 рублей. Также в два раза выросли продажи косух. Их средняя цена составила 3000 рублей.