Масштабная стачка и объявление о награде за отловленных крыс: что интересного происходило в истории Алтайского края 23 марта
Рассказываем о событиях из жизни края, произошедших 23 марта.

23 марта 1905 года в Барнауле на кожевенном заводе Павла Сухова прошла масштабная стачка. Бастовали 10 из 45 рабочих. Требование повысить заработную плату было удовлетворено.
23 марта 1906 года в селе Гоньба родился Иосиф Халманов. Во время Великой Отечественной войны при штурме деревни Буйничи водрузил красный флаг на одном из домов, этим вызвав панику врага. За время боёв солдат вынес 190 раненых товарищей. За свои подвиги был награжден орденами и медалями. Сегодня именем Иосифа Халманова названы улицы в Гоньбе и Барнауле.
23 марта 1941 года газета «Алтайская правда» писала: «В крае все мельницы, элеваторы обязаны выплачивать вознаграждение по 50 копеек за отловленную крысу. Кроме того, ловец получает один рубль за первосортную шкуру крысы, сданную в «Заготживсырьё».
Сказочный поезд Деда Мороза прибудет в Алтайский край

Передвижная резиденция главного зимнего волшебника начинает свое пятое путешествие по России. Поезд уже выехал из Великого Устюга.
Праздничное шествие по стране начнется 19 ноября с Владивостока. Сказочный состав проедет свыше 20 тысяч километров и посетит 70 городов на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале, Русском Севере и в европейской части.
8 декабря поезд Дедушки Мороза остановится в Барнауле. 9 декабря — в Кулунде и Славгороде.
В составе резиденции: приемная Деда Мороза, вагон «Сказочная деревня», в котором живут его весёлые помощники, вагон-ресторан, кукольный театр.
















