15 марта 2022 / 17:51

В Алтайском крае пройдут всероссийские соревнования по кёрлингу в июле 2022 года

Какие ещё виды спорта будут развивать в регионе, смотрите далее.

В Алтайском крае пройдут всероссийские соревнования по кёрлингу в июле 2022 года
Источник фото:
pixabay.com

Кёрлинг

Этот вид спорта не новый для Алтайского края. На базе «Карандин Арены» в 2020 году открыли специальную дорожку для кёрлинга, теперь там проводятся соревнования краевого уровня. 

В июле 2022 года в Барнауле пройдёт всероссийский турнир по кёрлингу. Также на встрече с Всероссийской федерацией Минспорта Алтая подписали соглашение о сотрудничестве и поговорили о планах открыть отделение, сообщил министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев в своём телеграм-канале.

Хоккей на траве

Уже не первый год в крае занимаются и развитием хоккея на траве: алтайские спортсменки даже участвовали в чемпионате Европы по этому виду спорта. Сейчас же Алтайский край подписал соглашение с Федерацией хоккея на траве России – там уже обещали помочь с оборудованием и проведением соревнований.

Кроме того, в Алтайском крае расширят представительство спортивных школ хоккея на траве: откроются отделения в районах, специалисты пройдут обучение. 

Тхэквондо

Поддержку краю обещали и в Федерации России по тхэквондо. По словам Алексея Перфильева, возможно, в Барнауле пройдёт турнир по этому боевому искусству с привлечением волонтёров и студентов.

Напомним, недавно алтайские спортсмены выиграли 18 медалей на первенстве Сибири по тхэквондо ВТФ.

Регби

Регби – новый вид спорта для региона, раньше в Алтайском крае им не занимались. Теперь же команды Сибири проведут в июне 2022 года показательные выступления в регионе.

можно поделиться через
26 августа 2025 / 21:41

Фестиваль мультимедиа-искусства и музыки «Исток» прошел на Алтае

Горы, природа, лес, вода и свет могут быть полноправными соавторами художников. Это доказал международный фестиваль мультимедиа-искусства и музыки «Исток».

Фестиваль «Исток» на курорте «Манжерок». Уникальная площадка, где высокие технологии встречаются с природой Алтая. Идея организаторов — не просто показать арт на фоне пейзажей, но вплести цифровое искусство в сам ландшафт.

Ключевыми стали проекты от ведущих российских студий. На водном экране — поэтичная история кита, чьи воспоминания и мысли трансформировались в текст и визуальные образы.

Выставка «Цифровой шаманизм» от Generative Gallery объединила четырёх художников из Грузии, Сербии, Ирана и России. Их задача — силами искусства переосмыслить роль шамана-посредника. Только художник вступает в контакт не с духами природы, а цифровых алгоритмов.

Арт-группа ПАНТЕРРА создала световой тотем — это конструкция из железа, пульсирующая светом. Напоминание о личном пути души. Параллельно работала открытая образовательная площадка. Дискутировали о том, как культура меняет территории, а технологии обогащают традиции.

Кульминация вечера — музыкальные выступления. Группа «Танцы Минус», Тося Чайкина выступают под аккомпанемент масштабных световых проекций, преображавших горный пейзаж.

Для многих гостей фестиваль стал неожиданным открытием, ломающим стереотипы о том, каким может быть современное искусство на Алтае.

Первый фестиваль «Исток» доказал, что диалог между древними традициями и цифровым будущим возможен. А соавтором художника сегодня становится сама природа Алтая!